Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2012, 21:34   #11
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Код:
form1.ADOQuery1.SQL.Add('Update Tab2 set Id2 =' + form1.ADOQuery1.FieldValues['Id1']);
Только обратил внимание, откуда form1.ADOQuery1.FieldValues['Id1']) возмется, если таблица закрыта? Запомните до закрытия
IdTabelya:=form1.ADOQuery1.FieldVal ues['Id1'];
form1.ADOQuery1.Close;
form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
form1.ADOQuery1.SQL.Add('Update Tab2 set Id2 =' + IdTabelya);//как тут синтаксически привильно написать?
form1.ADOQuery1.ExecSQL;
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 21:38   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
form1.ADOQuery1.SQL.Add(Format('Update Tab2 set Id2=%d WHERE Id2=%d',[IdTabelya,ii]));
или
Код:
form1.ADOQuery1.SQL.Add('Update Tab2 set Id2='+IntToStr(IdTabelya)+' WHERE Id2='+IntToStr(ii));
IdTabelya,ii - integer, в ii - значение Id2 записи (ей), которая (ые) обновляются

Add Может не совсем прав на счет ключей во WHERE, если ключи другие их используйте
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 10.02.2012 в 21:44.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 21:53   #13
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Аватар, попробовал по вашему варианту, в Id2 ноль присваивает(
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 21:59   #14
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Если 0 присваивает, значит в IdTabelya и был ноль. Поставьте точку останова и в отладке посмотрите значение переменной. Строку обновления загоните предварительно в строковую переменную и в ней смотрите что сформировано
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 22:08   #15
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

нет, в переменной число соответвующее хранится. Проблема в чем-то другом
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 22:18   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не внимателен
Упс, сорри... Серые буквы по серому фону плохо влияют на мое мировозрение
Цитата:
Проблема в чем-то другом
Тут вспоминается что для того чтоб корректировать записи Details, связанные компонентами Делфи, необходимо задавать в этих компонентах индексные поля (IndexFields имею ввиду). Это мне с колледжа припоминается, когда я еще ими пользовался.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 10.02.2012 в 22:24.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 23:14   #17
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Все ребят, все получилось. Помог пример Аватара, просто ноль присваивался из-за правильного моего понимания значенияя ii. Всем спасибо!
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37