Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2008, 12:42   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Возможно дело в кавычках
Во! Я иногда тоже про это забываю, потому как использую че-то типа:
Код:
...'(mpo_ch='+QuotedStr(EditCh.Text)...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 12:52   #12
Avalonix
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 57
По умолчанию

Что с ними сделать? убрать или добавить? я уже кучу вариантов перепробовал
Avalonix вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 13:07   #13
Avalonix
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 57
По умолчанию

сделал так
Код:
TableMPO.Filter:='(mpo_ch='+QuotedStr(EditCh.Text)+')' and '(mpo_mes='+QuotedStr(EditMes.Text)+')' and '(mpo_god='+QuotedStr(EditGod.Text+')');
теперь ругается на + перед QuotedStr после первого and
Avalonix вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 13:35   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты внимательно присмотрись к тому что написал. Многовато ковычек.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 13:41   #15
Avalonix
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 57
По умолчанию

Дело в том что я безпонятия как они ставтся. я начинающий.. Если не трудно подскажите как правильно..
Avalonix вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 13:58   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тьфу ты елки:
TableMPO.Filter:='(mpo_ch='+QuotedS tr(EditCh.Text)+') and (mpo_mes='+
Увидел? И далее так же.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 14:32   #17
Avalonix
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 57
По умолчанию

Тьфу я йолка. Уловил. Огромное спассибо!!!
Avalonix вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 23:39   #18
MrHolms
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Всем привет! Я здесь новенький, но мне очень нужна помощь...Вот в чем суть проблемы:

Имеется база данных адресов, имеется DBGrid и т.д. Нужно Отфильтровать так, чтобы остались записи только с нечетными номерами домов...

Вот что уже имеется, но пашет только до первой записи, удовлетворяющей условиям фильтрации:

Код:
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);

begin

  while not Table1.Eof do
    begin
      if StrtoInt(Table1HOUSE.AsString) mod 2 <> 0 then

        begin
          Table1.Filter := 'House=' +QuotedStr(Table1HOUSE.AsString);
          Table1.Filtered :=True;
        end;

      Table1.Next;
    end;

end;
Если кто-то может, то можно и через SQL запрос...

Не поленитесь помочь...Правда, очень нужно...Заранее спасибо...
MrHolms вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 13:28   #19
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Можно использовать событие OnFilterRecord, а не свойство Filter если обьем данных не слишком велик
Код:
procedure TForm1.Table1FilterRecord(DataSet: TDataSet;
  var Accept: Boolean);
begin
 Accept := DataSet['House'] mod 2 <> 0;
end;
........
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);  
begin  
  table1.Filtered:=true;
end;
Можеш почитать здесь http://delphibd.sk6.ru/index.php?action=filter
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 14:15   #20
MrHolms
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Gorychev, спасибо огромное...Кто бы мог подумать, что все так просто...Если мы когда-нибудь увидимся, то обязательно угощу тебя алкогольным напитком...Еще раз спасибо!!! Удачи!
MrHolms вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтрация данных Gladiator БД в Delphi 4 23.05.2009 12:37
Фильтрация Лукманов Александр БД в Delphi 1 26.06.2008 10:18
фильтрация в dbase vet_coder БД в Delphi 7 29.11.2007 16:02
фильтрация в DBGrid ГОСЕАН БД в Delphi 4 17.07.2007 17:05
Медианная фильтрация game87 Помощь студентам 2 14.12.2006 21:15