Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2009, 13:54   #11
Tik-Tik
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

хм только дашел до Repeat

Последний раз редактировалось mihali4; 12.02.2009 в 01:36.
Tik-Tik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 13:57   #12
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Для чего Вы копируете предыдущий пост? Это засоряет форум и вообще запрещено правилами. Привыкайте к порядку.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 00:53   #13
-HunteR-
Форумчанин
 
Аватар для -HunteR-
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

Помогите пожалуйста. Решил с модулем graph разобраться.
Спросил у препода, он мне код кинул, а вот на эту строку(кторая выделена) ругается. Код:
Код:
program 111;
uses graph;
var driver,mode:integer;
begin
driver:= detected;
intgraph(driver,mode,'C:\programs\TP7\EGAVGA');
setcolor(5);
moveto(40,40);
lineto(40,50);
readln;
endgraph;
end.
Перед тем, как выложить код, я его всегда проверяю.
Если помог - тыкни на на весы слева, под аватарой.

Последний раз редактировалось mihali4; 12.02.2009 в 01:39. Причина: Используйте значок для оформления кода - #
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 01:01   #14
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

у тебя
Код:
var driver,mode:integer;
а detected это что за число такое?
вместо detected надо 0 писать!что соответствует автоопределению!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 12.02.2009 в 01:05.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 01:22   #15
-HunteR-
Форумчанин
 
Аватар для -HunteR-
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

maladoy
Спасибо, просто препод так сказал.
Теперь на intgraph ругается: inknown identifier
Перед тем, как выложить код, я его всегда проверяю.
Если помог - тыкни на на весы слева, под аватарой.
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 01:34   #16
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

должно быть InitGraph а не intgraph
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 03:29   #17
tsergey
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

Рекомендую тебе использовать Фаронова,Культина очень грамотные авторы и в принципе пишут доступным языком
tsergey вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 10:18   #18
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
driver:= detected;
Если уж так писать, то driver:= detect;

Тут у Вас еще одно нововведение в язык Паскаль.
Цитата:
endgraph;
Лучше замените на CloseGraph.
Вообще если хотите познакомиться с этим модулем, почитайте эту книгу. Очень сжато, но доходчиво написано.
Вложения
Тип файла: rar Сидоров, Трушин.Школа.rar (569.8 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось mihali4; 12.02.2009 в 10:29.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обьясните, плиз! Ніжний Диявол Общие вопросы Delphi 3 14.05.2008 21:14
Обьясните... Droid Общие вопросы Delphi 4 12.05.2008 12:57
помогите плиз написать код на следующие вопросы delf7 Фриланс 1 03.01.2008 10:53