Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2010, 16:34   #11
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
подумайте ещё раз
И ещё даже если написать Strtoint ничего хорошего из этого не выйдет, если поле числовое то просто можно кавычки убрать

Код:
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT * FROM Ученики WHERE Шифр = '+Edit1.Text;

спасибо, провтыкал )
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 16:37   #12
superpyct
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Код:
with ADOQuery1 do
 begin
  Filtered := True;
  Filter := 'Шифр LIKE "%'+Edit1.Text+'%"';
  while not Eof do
   begin
    Memo1.Lines.Add(FieldByName(Название поля).AsString);
    Next;
   end;
 end;

Последний раз редактировалось Stilet; 17.06.2010 в 11:08.
superpyct вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 21:44   #13
Alukard ń_ಶ
 
Аватар для Alukard ń_ಶ
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию наконец

Цитата:
Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
для пользователя rdama так как не нашел иного способа
я всё вам хочу спасибо сказать и спросить
а для остальных таблиц я тожет пробовал сдлать так как вы тока не вышло
не сочтите за наглость но не могли бы вы показать поэтапно в скринах с коментариями как вы сделали "процедуру добавления" я не всё связи нашел


если вам не трудно если что пишите в на madedinov@mail.ru

и я тут на форуме запарился не смог найти "написать сообщение"
Alukard ń_ಶ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 10:20   #14
MikaS007
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dark_Spirit Посмотреть сообщение
если поле "Шифр" не текстовое тогда наверное будет лучше написать запрос таким образом:
Код:
 ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Ученики WHERE Шифр='+inttostr(Edit1.Text);
для добавленя в memo:
Код:
 while not(adoquery1.eof) do
  begin
   memo1.lines.add(adoquery1.fieldbyname('имя_нужного_поля').value);
   adoquery1.next;
  end;
апаздал

блина а как чтоб вот что он нашёл в столбце,выводилось вместе с названием поля ...типа так номер шрифта и Фамилия
MikaS007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 10:28   #15
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
блина а как чтоб вот что он нашёл в столбце,выводилось вместе с названием поля ...типа так номер шрифта и Фамилия
А ты сам понимаешь что спросил?
Нормально на русском напиши. Пожалуйста.
А то ну не понятно...
:-)
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 11:20   #16
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Цитата:
блина а как чтоб вот что он нашёл в столбце,выводилось вместе с названием поля ...типа так номер шрифта и Фамилия
это типа так:

шифр - фамилия

тада можно попробовать сделать так:
Код:
 while not (adoquery1.eof) do
  begin
   memo1.lines.add(adoquery1.fieldbyname('имя_поля_где_шифр').value+' - '
                        +adoquery1.fieldbyname('имя_поля_с_фамилией').value);
   adoquery1.next;
  end;
чтобы то что я написал выше нормально работало в запросе указанные поля должны отбираться.
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 11:43   #17
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

И перед началом цикла adoquery1.first;
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 12:05   #18
MikaS007
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
А ты сам понимаешь что спросил?
Нормально на русском напиши. Пожалуйста.
А то ну не понятно...
:-)
вот что я нашёл в столбце,нужно вывести в мемо плюс строку где находиться эта запись

Цитата:
Сообщение от Dark_Spirit Посмотреть сообщение
это типа так:

шифр - фамилия

тада можно попробовать сделать так:
Код:
 while not (adoquery1.eof) do
  begin
   memo1.lines.add(adoquery1.fieldbyname('имя_поля_где_шифр').value+' - '
                        +adoquery1.fieldbyname('имя_поля_с_фамилией').value);
   adoquery1.next;
  end;
чтобы то что я написал выше нормально работало в запросе указанные поля должны отбираться.
СПАССССССССССССССИИИИИИИИИИИИИБО!!! !!!!!!!!!

терь у мя такая проблема ...в я хочу чтоб поиск был всегда по одному слову,такой код
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin

ADOQuery1.close;
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT * FROM Ученики WHERE Шифр LIKE  '+QuotedStr('%'+Edit2.Text+'%');
ADOQuery1.open;
Memo1.Lines.Clear;
while not (adoquery1.eof) do
  begin
   memo1.lines.add(adoquery1.fieldbyname('Шифр').value+' - '
                        +adoquery1.fieldbyname('ФИО').value);
   adoquery1.next;
  end;
терь куда мне написать чтоб поиск работал ток по слову A-174... и ещё хочу впереди засунуть сомбобокс, в нем идёт выбор таблицы и уже через него идёт мой поиск вверху...

Последний раз редактировалось Stilet; 17.06.2010 в 11:10.
MikaS007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 05:52   #19
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Код:
SELECT * FROM выбранная в комбобокс таблица WHERE Шифр LIKE '+QuotedStr('%A-174%');
Только с полями разберись а то вдруг это значение надо для первой таблицы искать в одном поле, а для второй в другом.

Ну а можешь вписать строчку A-174 в Edit1 и сделать его не изменяемым.
Тогда твой запрос будет выглядеть так
Код:
SELECT * FROM выбранная в комбобокс таблица WHERE Шифр LIKE '+QuotedStr('%'+Edit2.Text+'%')
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 10:59   #20
MikaS007
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

блин я не пойму как сделать условие,чтоб кнопка поиск зависела от выбранной таблицы...еси через case ничё не получется или где то чего то не хватает

Код:
var a,Ind:String;
begin
case combobox1.ItemIndex  of
0: Ind:='Ученики';
1: Ind:='Бла бла';

end;
ADOtable1.IndexfieldNames:=Ind;
ADOQuery1.close;
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT * FROM Ind WHERE Шифр LIKE  '+QuotedStr('%A-174%');

Последний раз редактировалось Stilet; 17.06.2010 в 11:48.
MikaS007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связь БД Аксесс с Делфи Desm БД в Delphi 2 24.05.2010 15:17
Обратите внимание! аксесс в дельфи. Милана666 Помощь студентам 0 23.05.2010 19:57
База данных аксесс Игорь11071990 Microsoft Office Access 1 20.01.2010 20:33
БД Аксесс Игорь11071990 Microsoft Office Access 1 04.12.2009 20:14
таблица в аксесс MAcK Microsoft Office Access 1 11.06.2008 09:18