Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2010, 00:43   #11
Лесная Эльфийка
Пользователь
 
Аватар для Лесная Эльфийка
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Son Of Pain Посмотреть сообщение
У тебя в переменной i сейчас номер слова. Если его перевести в строку, это всегда будет один символ (ибо цифры от 1 до 9). Коды цифр в таблице ascii начинаются с 48, следовательно, прибавляя 48 к одноцифровому числу ты получаешь его символьное представление. Короче говоря, это чтобы лишний раз не вызывать str :D
Я боюсь это преподу пересказывать х_Х. Может покажешь вариант с лишним Str? Оо
Лесная Эльфийка вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 00:48   #12
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Нужно быть смелее!
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 00:49   #13
goto ∞
Форумчанин
 
Аватар для goto ∞
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 155
По умолчанию

>insert(chr(i+48), s, j); - эт кстати что значит? ОО
Это он возвращает символ, указанный его кодом..
например insert(chr(1+48), s, j); в строку s символ "1" начиная с позиции j..
goto ∞ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 00:49   #14
Лесная Эльфийка
Пользователь
 
Аватар для Лесная Эльфийка
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Son Of Pain Посмотреть сообщение
Нужно быть смелее!
Препода не видел >_>
Лесная Эльфийка вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 00:51   #15
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Вот он спросит, что делает эта строчка? А ты делай глаза О_О и гневно восклицай "как, вы не знаете?! да как вам вообще у нас преподавать разрешили!!!" :-D
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 00:52   #16
Лесная Эльфийка
Пользователь
 
Аватар для Лесная Эльфийка
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

И все-таки хотелось бы увидеть вариант без этого чуда

Цитата:
Сообщение от Son Of Pain Посмотреть сообщение
Вот он спросит, что делает эта строчка? А ты делай глаза О_О и гневно восклицай "как, вы не знаете?! да как вам вообще у нас преподавать разрешили!!!" :-D
Это я лучше до экзамена приберегу xD

Последний раз редактировалось Stilet; 24.12.2010 в 15:19.
Лесная Эльфийка вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 00:53   #17
goto ∞
Форумчанин
 
Аватар для goto ∞
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лесная Эльфийка Посмотреть сообщение
текстовый файл то зачем? Смысле усложнение только
Где ты там увидела текстовой файл..
goto ∞ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 00:54   #18
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Да он офигеет от такой предъявы и поставит экзамен автоматом сразу, вместе с лабой ) Just do it!
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 00:56   #19
Лесная Эльфийка
Пользователь
 
Аватар для Лесная Эльфийка
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goto ∞ Посмотреть сообщение
Где ты там увидела текстовой файл..
s := edit1.Text;
ААААА! три часа ночи.. мозг офф

Напишите мне без (chr(i+48) xDDD

Последний раз редактировалось Stilet; 24.12.2010 в 15:23.
Лесная Эльфийка вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 01:00   #20
goto ∞
Форумчанин
 
Аватар для goto ∞
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лесная Эльфийка Посмотреть сообщение
s := edit1.Text;
Присвоение в переменную 's' из текстового поля Edit1 свойство Text..
goto ∞ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена слов на синонимы C++ LaDark Visual C++ 2 08.11.2010 19:01
замена слов в цыкле sergeiqwe PHP 3 08.06.2010 00:18
замена слов sergeiqwe PHP 2 05.05.2010 19:29
замена слов в MS Word polov Общие вопросы Delphi 4 09.10.2009 18:29
замена слов lekom Общие вопросы Delphi 7 27.09.2009 23:46