Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2010, 20:34   #11
hitori
Пользователь
 
Аватар для hitori
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

стартовое количество правильных и неправильных ответов
hitori вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 21:02   #12
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

обнуление переменных, отвечающих за правильные и неправильные ответы.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 22:04   #13
neprogrammist
Пользователь
 
Аватар для neprogrammist
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ImmortalAlexSan Посмотреть сообщение
обнуление переменных, отвечающих за правильные и неправильные ответы.
ага, понятно
neprogrammist вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 18:16   #14
neprogrammist
Пользователь
 
Аватар для neprogrammist
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

я непонял кое что (вопросы в коде)

Код:
var
  Form1: TForm1;
  verno:boolean;
  Questions:array [1..kol_vop] of string;
  right,wrong:integer;
  endl:byte;
  i:integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
i:=1;
right:=0;
wrong:=0;
//Здесь сам заполняешь вопросы которые тебе нужны и соответственно напиши там варианты ответов А, B, C и D
Questions[1]:='Для чего нужен Делфи?';
Questions[2]:='Структура делфи -';
Questions[3]:='';
Questions[4]:='';
Questions[5]:='';
Questions[6]:=''; \\с вопросами понятно..
Questions[7]:='';
Questions[8]:='';
Questions[9]:='';
Questions[10]:='';
Memo1.Text:=Questions[1];
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var j:integer; \\ для чего эта переменная ? 
begin
If i=kol_vop+1 then
begin
showmessage('Тест окончен');
exit;
end;
//первый вопрос
If i=1 then
//здесь вписывай нужный тебе радиобаттон, который отвечает за правильный вариант вопроса
If RadioButton1.Checked=true then begin \\ а где сам ответ вписывать??
inc(right); \\ нужно чтобы при нажатии на "ответ" варианты вопросов обновлялись , как это делается ?
inc(wrong);
end;
//второй вопрос
If i=2 then
If RadioButton2.Checked=true then begin
inc(right);
inc(wrong);
end;
If i=3 then
If RadioButton2.Checked=true then begin
inc(right);
inc(wrong);
neprogrammist вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 21:01   #15
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Вот набрас приметивненький тест вобще я писал чтоб можно файле в определённом хранить тесты и ответы.
Вложения
Тип файла: rar Тест.rar (431.7 Кб, 14 просмотров)
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 23:10   #16
neprogrammist
Пользователь
 
Аватар для neprogrammist
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

ошибка при открытии проекта, сама прога запускается а кода я никак увидеть немогу, че с этим делать ?
neprogrammist вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 23:45   #17
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Есть отличный пример создания проги для тестирования.
Смотрите последнюю главу в книге М.Фленова "Библия Delphi". Там с самого начала и по шагам создается весь проект с обильными комментариями по ходу кодинга. Рекомендую!
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 23:52   #18
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Вот набрас приметивненький тест вобще я писал чтоб можно файле в определённом хранить тесты и ответы.
Вложения Тест.rar (431.7 Кб, 1 просмотров)
извеняюсь вот норм
Вложения
Тип файла: rar Тест.rar (11.5 Кб, 10 просмотров)
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 23:54   #19
neprogrammist
Пользователь
 
Аватар для neprogrammist
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ex.cluz Посмотреть сообщение
Есть отличный пример создания проги для тестирования.
Смотрите последнюю главу в книге М.Фленова "Библия Delphi". Там с самого начала и по шагам создается весь проект с обильными комментариями по ходу кодинга. Рекомендую!
видел я там пример этот(спутник зеили), тест состоял из вопроса одного и 2х ответов, никаких подсчётов функций, ничего полезного для учебки, а книга хорошая, обясняется нормально
neprogrammist вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 23:58   #20
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Цитата:
видел я там пример этот(спутник зеили), тест состоял из вопроса одного и 2х ответов, никаких подсчётов функций, ничего полезного для учебки, а книга хорошая, обясняется нормально
Это в каком издании? Смотрите второе, там действительно стоящий пример!


Добавлено позже:

Исходники могу выложить.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab

Последний раз редактировалось ex.cluz; 19.06.2010 в 01:28.
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
тест + БД asuszzz Помощь студентам 2 30.05.2010 11:31
Прога тест по Delphi assles Помощь студентам 1 18.05.2010 17:16
Тест Sparky Помощь студентам 0 19.06.2009 19:30
прога и чюжая прога benjaminfran Общие вопросы Delphi 5 28.03.2008 15:07