Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2015, 01:27   #11
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,894
По умолчанию

Цитата:
northener
А смысл топтаться на одном месте? Собирать файлы dll- файлы, exe- файлы и не понимать какие действия, какие файлы, какие подпрограммы вызывает и производит делфи.
Нужно знать по максимуму делфи как снаружи так и внутри!
Знаем что делфи собирает dll- файл, но незнаем как... Какие подпрограммы на вытаскивает чтоб компильнуть, какие еще действия производит (ну синтаксис проверяет прежде чем компильнуть- это понятно).
Остальное не понятно.
Ты сначала узнай делфи снаружи чуть более чем сейчас. Тогда уж лезь внутрь. Гораздо легче будет Но я то не об этом говорил. Я говорил о неизвестном пока мировой науке звере по имени dll- файл из текста. А ты так и не ответил что это такое и зачем оно нужно?
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 08:53   #12
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,834
По умолчанию

Аффтар тупо тролль, а вы его кормите.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 12:13   #13
NIKOLAYY2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 220
По умолчанию

Vapaamies
Ответ не по теме, по крайней мере ваш последний пост не несет абсолютно ни какой смысловой нагрузки это подчеркиваю- именно ваш ответ!
Ответы других участников мне принесли хоть какую- то пользу знаний добавили в мою копилку.

Будь я модератором этого раздела я бы удалил ваш последний пост- по причине не актально (флуд) и выдал бы вам предупреждение на следующий раз.

Форум создан для обучения, а не для вашего флуда.
Нечего ответить по теме- проходите мимо!
NIKOLAYY2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 13:03   #14
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIKOLAYY2 Посмотреть сообщение
Будь я модератором этого раздела я бы удалил ваш последний пост- по причине не актально (флуд) и выдал бы вам предупреждение на следующий раз.
Вы не умеете читать ответы, поэтому и не модератор. Модератор должен быть внимательным.

Я еще первый раз написал, что brcc32 не при делах, DLL компилятся dcc32, а вы еще несколько сообщений после этого стояли на своем. Это или невнимательность, или троллинг.

А задачу "DLL из текста" вообще никто не понял. Флудеры пытаются флудить на эту тему, а я ругаюсь, ибо флудить не умею.

DLL из текста не бывает, поскольку DLL -- это библиотека. В ней код, а в довесок могут идти и ресурсы. Есть также понятие ресурсной DLL, типа как с иконками или с переводом, но их часто чем-нибудь вроде FASM создают, поскольку у Delphi свое понятие ресурсной DLL: в Delphi она должна использовать встроенный переводчик -- ITE.

Прошу модераторов закрыть тему.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 15:40   #15
NIKOLAYY2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 220
По умолчанию

Цитата:
Vapaamies
DLL из текста не бывает, поскольку DLL -- это библиотека.
Сейчас я покажу, что бывает, вот этот ниже кусок (текста) кода - это часть из кода из проэкта dll
Код:
  if (Code = HC_ACTION) and (((lParam shr 16) and KF_UP) = 0) then
  begin
    Assign(f, 'C:\log.txt'); //место сохранения файла
    if FileExists('C:\log.txt') then
      Append(f)
    else
      Rewrite(f);
    //.................................................
   end;
Теперь посмотрим на строку внимательно и там увидим кусочек кода, текста, пути C:\log.txt
И я не скажу что C:\log.txt- это уже dll- код, файл еще не скомпилированный, самой dll-ки еще не создано, но написан сам dll- текст!

Или по вашему C:\log.txt это не текст? Так что же это тогда?

Вот мне и нужно изменить этот путь при этом не используя самой делфи для формирования dll- файла, а используя те программы-файлы которые установлены в делфях!

=================================== ====
Цитата:
Vapaamies
Я еще первый раз написал, что brcc32 не при делах, DLL компилятся dcc32
Понял! Запускаю файл dcc32.exe из командной строки:

Код:
"C:\Program Files\Borland\Delphi7\Bin\dcc32.exe"
Вижу следующие ключи (пока мне непонятные) что на картинке, что делаем дальше?

Идея такова:
Я обращаюсь через свою программу написанную на делфи к текстовому файлу dll при помоши кода командной строки заложеной в саму программу чуть- чуть изменив путь сохранения файла что заложен в dll-текст.
Но мне пока непонятно с ками ключами обращатся...
Изображения
Тип файла: jpg 1111.jpg (129.0 Кб, 149 просмотров)

Последний раз редактировалось NIKOLAYY2; 04.04.2015 в 15:57.
NIKOLAYY2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 15:49   #16
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Вижу следующие ключи (пока мне непонятные) что на картинке, что делаем дальше?
изучаем что к чему
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 16:00   #17
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIKOLAYY2 Посмотреть сообщение
Я обращаюсь через свою программу написанную на делфи к текстовому файлу dll при помоши кода командной строки заложеной в саму программу чуть- чуть изменив путь сохранения файла что заложен в dll-текст.
В нормальном программировании такой задачи не бывает. Имена файлов передаются параметром тем или иным образом. Почитать книжки выше вам уже посоветовали.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 16:13   #18
ДралсяСошибками
Форумчанин
 
Аватар для ДралсяСошибками
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 301
По умолчанию

Щас попробовал скомпилить dll, вроде скомпилилось, но это при условии, что на компе установлена IDE
Текст Project1.txt
Код:
library Project1;

uses
  SysUtils, Classes;

begin
end.
Текст батника
Код:
dcc32.exe Project1.txt
pause
ДралсяСошибками вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 17:44   #19
NIKOLAYY2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 220
По умолчанию

Цитата:
lomastr изучаем что к чему
Судя из предоставленного нам синтаксиса
Код:
Syntax: dcc32 [options] filename [options]
Напишем команду:
Код:
dcc32 -В D:\delfitest\Project1.dpr -В
Где -B ключ собрать весь проэкт как я понял
и собирает! Из исходника создает exe файл!
Ищет файл Unit и собирает, а это уже хоть что-то!

Не нужно например теперь держать 10 версий делфи для компиляции разных исходников написанных в разных средах разработки, и что самое важное более понятен принцип работы dcc32.exe

Цитата:
Vapaamies
В нормальном программировании такой задачи не бывает
Да вы правы, тема несовсем для тех кто только сталкивается с делфи и дальше своих проэктов ни чего невидит.

ДралсяСошибками
Спс, сейчас буду пробовать!
NIKOLAYY2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 18:09   #20
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Не нужно например теперь держать 10 версий делфи
вы что смеетесь? кто столько держит?
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подключение DLL в делфи al_creator Фриланс 4 22.07.2013 23:58
Компилирование с прикреплением всех *.dll MooNDeaR C# (си шарп) 8 28.02.2012 09:18
DLL в делфи demigod82 Помощь студентам 4 17.02.2012 18:00
dll и делфи Pein95 Общие вопросы Delphi 5 26.12.2010 08:28
Подключение DLL в Делфи Denis_Gul Помощь студентам 3 19.11.2008 11:12