Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2012, 19:49   #11
m1zantrop
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Если процедура запущена в другом потоке - можно, а если в основном - программа не будет реагировать на клавиши, пока не закончит выполняться процедура.
если можно, то как?
m1zantrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 19:59   #12
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Прибить поток.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 20:03   #13
m1zantrop
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Прибить поток.
хорошо начали
m1zantrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 22:25   #14
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

А в чём проблема закрыть/открыть форму? Выйти из процедуры и зайти снова?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 06:37   #15
m1zantrop
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
А в чём проблема закрыть/открыть форму? Выйти из процедуры и зайти снова?
мне показалось это тупо, каждый раз перезапускать программу
m1zantrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 06:38   #16
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Кто говорит про перезапуск программы?

http://www.gunsmoker.ru/2008/10/x-y-z.html
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.

Последний раз редактировалось Stilet; 26.05.2012 в 07:44.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 10:14   #17
m1zantrop
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Кто говорит про перезапуск программы?

http://www.gunsmoker.ru/2008/10/x-y-z.html
у меня все действия происходят на одной форме) спасибо, интересно.
m1zantrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 22:44   #18
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

(вздох)

По-моему, ты ничего не понял.

Ссылку тебе привели по той причине, что предлагают тебе подробно описать, что ты хочешь сделать. Потому что народ в недоумении от твоих оригинальных (tm) трактовок типа "обнулить процедуру". С таким подходом "как-сделать-то-хрен-кто-поймёт-что" ты решение сто лет будешь искать. Нет бы нормально обрисовать ситуацию: "имею такую программу, вот тут у меня вводится что-то-там, тут я вычисляю, здесь использую, а теперь нужно, чтобы вот тут было вот это".
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 17:07   #19
m1zantrop
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
(вздох)

По-моему, ты ничего не понял.

Ссылку тебе привели по той причине, что предлагают тебе подробно описать, что ты хочешь сделать. Потому что народ в недоумении от твоих оригинальных (tm) трактовок типа "обнулить процедуру". С таким подходом "как-сделать-то-хрен-кто-поймёт-что" ты решение сто лет будешь искать. Нет бы нормально обрисовать ситуацию: "имею такую программу, вот тут у меня вводится что-то-там, тут я вычисляю, здесь использую, а теперь нужно, чтобы вот тут было вот это".
я понял с какой целью кидалась ссылка.

у меня имеется программа тестирования. по ходу самого тестирования. переменные меняются, и все другие свойства. получается так. тестирование пройдено. результаты вносятся в базу данных. но когда открываешь окно тестирования снова, там появляется тоже самое окно, что было при окончаниее тестирования. т.е прогресс бар загружен, груп и комбо боксы забиты, переменные не нулевые. цель вопроса было узнать, можно как нибудь сбросить эти настройке не придаваясь бональному обнулению всего по отдельности? т.е избежать этого:

Цитата:
Form1.TestBox.Enabled:=false;
Form1.Timer1.Enabled:=false;
Form1.Button1.Enabled:=false;

Form1.AnswerGroup.Items.Clear;
Form1.Question.Caption:='';
Form1.Label1.Caption:='';

Form1.ProgressBar1.Min:=0;
Form1.ProgressBar1.Visible:=false;
Form1.Caption:='Программа тестирования учащихся';

Form1.ball:=0;
Form1.s:=nil;
Form1.i:=0;
Form1.t:= 0;
Form1.p:=0;
Form1.N:=0;
Form1.now:=0;
m1zantrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 20:27   #20
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Вынести логику из формы в класс, на время теста создавать класс, он пусть хранит все данные и при изменении этих данных форма просто их отображает (при начале работает также), по окончании теста класс убивать.

Заметьте, я советую не то что Вы просите, а говорю, что Вам надо избавиться от каши из всего кода, остальные бонусы сами по себе появятся.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вернуть БД в состояние до экспорта в нее другой БД Rafting Microsoft Office Access 1 08.02.2012 11:11
CheckBox. Как проверить состояние Шуримар Microsoft Office Access 5 17.01.2012 10:22
Please!!! Как определить тактовою частоту процессора, и как прочитать текущее состояние счетчика тактов. Заранее спасибо Dem_v Общие вопросы Delphi 1 17.09.2011 13:44
Как определить состояние принтера Coryphaeus Общие вопросы Delphi 7 16.02.2010 21:19
Как менять состояние объектов в групбоксе всех вместе сразу _Инженер_ Компоненты Delphi 11 17.09.2008 19:24