Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2010, 14:56   #11
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

а.... ну логичнее сделать когда будет показываться номер строки и кол-во символов в ней.

Код:
var
  X, Y: LongInt;
begin
  Y := Memo1.Perform(EM_LINEFROMCHAR, Memo1.SelStart, 0);
  X := Memo1.Perform(EM_LINEINDEX, Y, 0);
  inc(Y);
  X := Memo1.SelStart - X + 1;
  Form1.Caption := 'X = ' + IntToStr(X) + ' : ' + 'Y = ' + IntToStr(Y);
end;
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)

Последний раз редактировалось DIgorevich; 01.08.2010 в 15:02.
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 15:27   #12
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Спасибо большое разобрался!
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 01.08.2010 в 15:37.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 15:30   #13
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

ну поставь вышеуказанную процедуру на OnChange в Memo1;
Код:
procedure TForm1.Memo1Change(Sender: TObject);
var
  X, Y: LongInt;
begin
  Y := Memo1.Perform(EM_LINEFROMCHAR, Memo1.SelStart, 0);
  X := Memo1.Perform(EM_LINEINDEX, Y, 0);
  inc(Y);
  X := Memo1.SelStart - X + 1;
  Form1.Caption := 'X = ' + IntToStr(X) + ' : ' + 'Y = ' + IntToStr(Y);
end;
только этот код показывает позицию курсора (номер строки сверху и номер символа слева)
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)

Последний раз редактировалось DIgorevich; 01.08.2010 в 15:34.
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 15:35   #14
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

А вообще, в Делфи есть очень хорошие демки на эту тему... посмотри папку Demos-RichEdit
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 15:44   #15
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Огромное спасибо! а не подскажешь как из мемо(с включенным РидОнли) убрать мигающий текстовый навигатор? К примеру чтобы Мемо стала как Панель с возможностью Копи/паст.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 15:47   #16
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Чтобы, что-нибудь скопировать, надо сначала это выделить (либо программно указывать позицию, откуда и по куда копировать), а если не будет курсора, ничего и не выделишь.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как осуществить поиск в диапазон? Simbad Microsoft Office Word 4 25.03.2010 12:09
как осуществить такую логику mortira Общие вопросы Delphi 27 29.06.2009 18:15
Как осуществить запоминание объектов? Djem1991 Общие вопросы Delphi 4 06.01.2009 14:09
Как осуществить доступ к полю? Чайник87 Помощь студентам 2 13.10.2008 23:11