Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2010, 13:32   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
там не "кукуся" а какодзёба
Иди по ссылке что я дал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 20:29   #12
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Иди по ссылке что я дал.
ну пошел я по твоей ссылке,наверное нужно было тебе напомнить что я ещё новичёк))там из всех тех кодов что они выдвигали не один не работал как бы я там не пытался устранить ошибки,там такое...что я сразу понял до такого мне далеко,напишите плз ну самую елементарную прогу,которая будет просто выводить на екран "Привет" а там я уже пойму что и как,только без всякого лишнего,как с программой "Hello world" зарание спс
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 20:50   #13
ThisIzGame
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 161
По умолчанию

Цитата:
ололошенько
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main(void)
{
	setlocale(LC_ALL,"russian");

	cout<<"Русский текст"<<endl;
	return 0;
}
или
Код:
#include <iostream>
#include <locale>
using namespace std;

int main(void)
{
	wcout.imbue(locale("rus_rus.866"));
	wcout<<L"Русский текст!"<<endl;
	return 0;
}
ThisIzGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 21:59   #14
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

Код:
ThisIzGame
в 1-м коде у меня следущие ошибки:
1-я: [BCC32 Error]CONVERT.cpp(5)E2268 call to undefined function 'setlocate'

в 2-м коде такие:
1-я: [BCC32 Error]CONVERT.cpp(2)E2209 Unable to open include file 'locate'
2-я: [BCC32 Error]CONVERT.cpp(3)E2282 Namespace name expected

и кстати,какая разница писать в #include букву h,ну например #include <iostream.h> я пробовал разницы некакой,ничего не меняеться,в книжке пишут с h а вы тут без неё пишете,зачем она вобще?
что поменяеться если я буду писать в конце оператора endl(росшифровуеться вроде как end line)что с ней что без все прекрасно работает,и главное,зачем писать в конце программы return 0; что это даёт?

и кстате,нету случайно негде,какогото справочника по директориям или как там их,ну #include всякие,очень хочеться в 1-ю очередь с ними розобраться...
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 09:56   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ололошенько
Лучше бы ты не выбирал для обучения Борланд Си... Он не отвечает стандартам ANSI.
Например выше представленные примеры в VS работают как им полагается, а в Борланде нет.

Цитата:
справочника по директориям
директивам!
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 11:39   #16
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Лучше бы ты не выбирал для обучения Борланд Си... Он не отвечает стандартам ANSI.
Например выше представленные примеры в VS работают как им полагается, а в Борланде нет.

нет ну почему,я лет 5 назад вроде начинал в школе учить С++ сразу а не С помю,и помню что по Борланду 2005-му или 2006,и вроде даже зделал калькулятор или чёто в этом роде)))та и интерфейс в билдере приятный,мне нравиться,и некаких проблем нету с созданием проэктов,или компилятором как в других средах разработки...

директивам!
ну да)в книжке просто только раз упоминалось то что что iostream.h отвечает за ввод или вывод текста на экран вроде,а где найти список других возможных директив в билдере?и чтобы было написано что они делают...
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 11:52   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
и чтобы было написано что они делают...
А это в хелпе.
Например идешь по пути: C:\Program Files\Delphi 2010\include\. Короче туда где установлена среда, и смотришь какие там .h
Потом открываешь хелп (интернет и т.д.) забиваешь имя фала и читаешь его описание
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 12:40   #18
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

так что хелп без интернета нельзя посмотреть?
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 12:44   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
так что хелп без интернета нельзя посмотреть?
Можно конечно )))
Не знаю как у тебя а у меня в пакете со всеми IDE шло много документации, я там и смотрел.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 12:25   #20
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

народ тут такая проблема,очень серьёзная,я вот по книжке дошел до множественного выбора свич,и немогу понять почему не работает программа,всегда все проблемы и ошибки решал,а тут пол ночи просидел и нифига вобще,вот сама задача:
Программа использует switch для расчета числа различных буквенных оценок,полученых студентами на экзамене.В этой программе пользователь вводит буквенные оценки.Количество оценок не определено,поэтому нужно будет воспользовать меткой(флагом) EOF для завершения цыкла и в конце программа должна вывести количество введеных оценок ну как то так:
A:5
B:2
C:8
D:3
E:1

1-я проблема в том что когда я запускаю программу,и ввожу любой символ то срабатывает default и пишет соотвецтвенно что я ввел неверную оценку,если я пишу два символа подряд то default срабатывает 2 раза и т.д. и вконце концов метка у меня в цыкле switch почему то неробит((
вот сам код программы,точно 1 в 1 как в книжке(кроме функции char конечно)
Код:
#include <iostream.h>
#include <tchar.h>

main()
{
	int grade;
	int aCount=0,bCount=0,cCount=0,dCount=0,eCount=0;

	cout<<"dliya okonchaniya vvedite \"EOF\""<<endl;
	getchar();

	while(grade=cin.get() !=EOF)
	{
		switch(grade)
		{
			case 'a':
			++aCount;
			break;

			case 'b':
			++bCount;
			break;

			case 'c':
			++cCount;
			break;

			case 'd':
			++dCount;
			break;

			case 'e':
			++eCount;
			break;

			case '\n':
			break;

			default:
			cout<<"vvedena nevernaya ocenka"<<endl
				<<"vvedite ocenku snova:";
			break;
			getchar();

		}
	}
	cout<<endl<<"kolichestvo raznuh ocenok:"
		<<endl<<"A:"<<aCount<<endl<<"B:"<<bCount<<endl<<"C:"<<cCount<<endl<<"D:"<<dCount<<endl<<"E:"<<eCount;
	return 0;
}
я понимаю что в Visual C++ она работала бы,но в билдере все по другому,кто знает скажите что нужно менять?
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разница в коде MASM32 и MASM Builder bug7 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 14.04.2012 20:08
ошибки в коде вычисления арифметических выражений на с++ Euforia_PZAS09_1 Помощь студентам 5 11.03.2010 20:42
Исправте ошибки в проге для Делфи! Toxass Общие вопросы Delphi 2 17.12.2008 02:01
Ошибки при компилировании в Builder Innovator_King C++ Builder 1 11.05.2008 10:37