Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2012, 16:23   #11
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

как у вас описана перемная это?
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 16:25   #12
mansuetudo
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

В этой строке -
Код:
FileName:= dlgDialog1.FileName;
должно быть именно dlgDialog1, а не dlgOpen1?
mansuetudo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 16:31   #13
pascalzzz
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

dlgDialog1
pascalzzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 16:32   #14
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

Как описана у вас переменая?
ДАйте код...
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 16:35   #15
pascalzzz
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ComCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
dlgOpen1: TOpenDialog;
RichEdit1: TRichEdit;
procedure RichEdit1Change(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.RichEdit1Change(Sender: TObject);
begin
if dlgOpen1.Execute then begin
FileName:= dlgDialog1.FileName;
richedit1.Lines.LoadFromFile(dlgOpe n1.FileName);
end
else
ShowMessage('Òàêîãî ôàéëà íåò!');

end;

end.
pascalzzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 16:38   #16
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

Уважаемый, простите конечно но у вас полная не разбериха в коде

Ну вопервых, у вас не описана переменая FileName? предагаю вам её описать как string

Вовторых увас нет на форме компанента dlgDialog1 из которого вытак усердно пытаетесь получить данные
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 16:41   #17
pascalzzz
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dozent Посмотреть сообщение
Уважаемый, простите конечно но у вас полная не разбериха в коде

Ну вопервых, у вас не описана переменая FileName? предагаю вам её описать как string

Вовторых увас нет на форме компанента dlgDialog1 из которого вытак усердно пытаетесь получить данные
а где находиться компон dlgdialog никак не могу найти
pascalzzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 16:43   #18
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pascalzzz Посмотреть сообщение
а где находиться компон dlgdialog никак не могу найти

Это у вас спросить надо, где он? Код сами писали?
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 16:45   #19
pascalzzz
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

нет мне написали
pascalzzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 16:46   #20
pascalzzz
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

надо сделать вывод сообщения на экран
pascalzzz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где ошибка в этом исходном коде на языке Си? Или ошибка в Excel? ArchiCurtis Помощь студентам 2 07.04.2012 14:16
Ошибка в коде hon HTML и CSS 0 02.10.2011 18:01
Ошибка в коде... Cas01 Общие вопросы C/C++ 7 02.10.2011 01:22
Ошибка в коде С++ Ирискин Помощь студентам 4 04.02.2011 15:17
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58