Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2012, 10:26   #11
iLex
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Смотри пример - в столбце A уникальные наименования, в столбце H - повторяющиеся уникальные. Для ВПР() (т.е. в столбце А) данные надо сортировать или указывать четвертым параметром ЛОЖЬ:

=ОКРУГЛ(ВПР(H3;A:C; 2; 0)+((ВПР(H3;A:C; 3; 0)-ВПР(H3;A:C; 2; 0))/МАКС(СЧЁТЕСЛИ(H:H; H3)-1; 1))*СЧЁТЕСЛИ(H$2:H2; H3); 2)
(читай помощь к ВПР() )

Если общим названием товара в столбце H является только часть строки, то в A пишем перечисление этих частей, а в формулу добавляем получение подстроки из H. Но лучше все же разнести по разным столбикам общую часть названия и дополнительную:

Абсолют Яблочный
Абсолют Медовый
Абсолют Обычный
Хортица На березе
Хортица На дубе
и т.п.

iLex.rar
iLex вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 13:31   #12
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см. вложение
Вложения
Тип файла: rar КнигаR804.rar (21.9 Кб, 6 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 13:45   #13
iLex
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Сори, что тут спрашиваю, я как-то неправильно вложение в своем ответе прикрепил? Как прикреплять, чтобы было в рамке "вложение"?
iLex вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 14:35   #14
Mik-vladislav
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

iLex, напиши почту плиз спишусь с тобой так или аську
Mik-vladislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 14:41   #15
Mik-vladislav
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iLex Посмотреть сообщение
Сори, что тут спрашиваю, я как-то неправильно вложение в своем ответе прикрепил? Как прикреплять, чтобы было в рамке "вложение"?
Насчёт этого не знаю, а какая разница, скачивается и так и так
Mik-vladislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 14:44   #16
Mik-vladislav
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
см. вложение
Спасибо, но наблюдается какаято непонятная тенденция, если удлинняешь рядок с наименованиями, цена меняется, причем становиться таким образом, что в первом значении она 26,10 а в последнем 29,00, как бы равномерно распределяется Получится что на первой половине цена ближе к 26,10 а вторая половина ближе к 29,00
Mik-vladislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 15:09   #17
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

есть такая тенденция.
я не знаю как надо, поэтому сделал как понял.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 16:27   #18
iLex
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mik-vladislav Посмотреть сообщение
iLex, напиши почту плиз спишусь с тобой так или аську
куда писать?

Цитата:
Сообщение от Mik-vladislav Посмотреть сообщение
Спасибо, но наблюдается какаято непонятная тенденция, если удлинняешь рядок с наименованиями, цена меняется, причем становиться таким образом, что в первом значении она 26,10 а в последнем 29,00, как бы равномерно распределяется Получится что на первой половине цена ближе к 26,10 а вторая половина ближе к 29,00
А это я сразу писал:

Цитата:
Сообщение от iLex Посмотреть сообщение
Предлагаю сделать разброс цен одинаковыми шагами от минимальной до максимальной.
А как надо?
iLex вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 16:35   #19
Mik-vladislav
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iLex Посмотреть сообщение
куда писать?

Писать сюда Mik-vladislav@yandex.ru

А это я сразу писал:



А как надо?
Нужно так, чтобы цена ставилась в зависимости от заданного диапазона, но не распределялась на длинну столбца от минимально до максимально, а чтобы было хаотично. Например:
1. ......... 26,10
2. ......... 27,15
3. ......... 26,45
4. ......... 28,25
5. ......... 26,75

Тоесть для определённой позиции товара задаётся диапазон допустимых цен. Эта формула дублируется на 69 карточек, и цена должна быть любой, в условиях диапазона, с хаотичным порядком, - последовательность ненужна
Mik-vladislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 16:43   #20
iLex
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Хм... А так устроит:

Минимальное, максимальное, мин+шаг, макс-шаг, мин+2 шага, макс-2 шага и т.д.?

Т.е. от 20р до 30р на 6 позиций:

20
30
22
28
24
26

Или можно начать с центра, как-то так:
25
23
27
21
29
...
iLex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по работе с фото в excel!?? zef77 Microsoft Office Excel 1 16.02.2012 19:22
Вопрос к мастерам Excel. (Повторы в Excel ) Mr.Jass Microsoft Office Excel 2 03.06.2010 17:44
Вопрос по VBA в Excel dimon305 Microsoft Office Excel 11 13.05.2010 10:51
Вопрос по excel/vba sergey_wckd Microsoft Office Excel 15 05.11.2009 16:07
Вопрос по excel от чайника rjavaya Microsoft Office Excel 5 08.07.2009 16:46