Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2013, 19:26   #11
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Цитата:
Разобрались?
Да, только вместо Image будет PaintBox.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 19:35   #12
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
kangreon, в моём случае будет достаточно и расширения =)
Это ровно до тех пор, пока не столкнетесь с проблемами.
На самом деле, kangreon сделал очень полезное замечание.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 23:15   #13
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Цитата:
Это ровно до тех пор, пока не столкнетесь с проблемами.
На самом деле, kangreon сделал очень полезное замечание.
А какие могут быть проблемы?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 23:43   #14
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
А какие могут быть проблемы?
А какие угодно.

В том то и дело, что правильная программа должна работать во всех случаях, а не только в тех, которые разработчик смог предвидеть заранее.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 23:51   #15
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

С битым файлом и анализ сигнатуры не поможет. Даже у трижды правильной проги. Хотя проблем поменьше будет, чем просто ориентация на расширение, теоретически
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 00:00   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
А какие могут быть проблемы?
расширение не соответствующее типу файла.
Цитата:
С битым файлом и анализ сигнатуры не поможет. Даже у трижды правильной проги. Хотя проблем поменьше будет, чем просто ориентация на расширение, теоретически
если сигнатура битая то скорее всего и служебные структуры тоже, такой файл нет смысла открывать, а поврежденные данные могут хотяб открыть часть оного.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 02:12   #17
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Программу которую пишу, будут настраивать далеко не полные идиоты.
А при использовании в настройки сунуться не понадобится. Даже если исходный файл повредить, так и так в try except можно дать юзеру звиздюлей.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 23:01   #18
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Собственно сабж тот же, однако теперь проблема другая:
Рабочая область это TImage, на неё кладутся TLabel'ы.

Собственно пытаюсь реализовать что-то вроде мини-IDE:
Есть структура проекта TVirtualStringTree, со списком уложенных TLabel и картинкой.
Есть рабочее пространство: TImage на котором лежат TLabel.

Как обеспечить связь между PVirtualNode и TLabel?
Пока придумал использовать tag TLabel'а, записывая туда ID PVirtualNode.

Далее как обеспечить выбор того что положил?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 15:32   #19
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 977
По умолчанию

Хмм. возможно я не прав, но почему бы в качестве ключа (ID) не использовать имя метки? тогда и сохранения позиции будет легче. и находить можно финдом по всем записям таблицы.

p.s.
и вообще чем то сильно напоминает это программа проги тематики телеметрия, когда на подложку из красивой картинки например насосной станции накладываются данные датчиков и приборов.
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 11:11   #20
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

IliaIT, пока без визуального выделения обхожусь.

Подыму тему вверх.

Собственно дилема:
Надо запоминать отображение и шрифт компонент, чтобы потом восстановить.

Проблема в том, что шрифт = nil когда окно редактора закрыто.

У TLabel такие свойства:
Parent:=TGroupBox
ParentFont:=False

Почему (Font = nil) когда parent у Label = nil?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
редактируемое окно что бы можно было менять текст Николай_Kolumb Помощь студентам 5 25.04.2012 18:00
График (канва) m0dE Помощь студентам 3 11.10.2011 09:04
treeview и канва. blackstersl Мультимедиа в Delphi 4 06.06.2009 10:02
C++ for DOS (задачка, граф.редактор) Nixtone Общие вопросы C/C++ 1 18.05.2009 20:58
Канва bekart Общие вопросы Delphi 2 29.11.2007 22:54