Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2011, 23:00   #11
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

видите-ли, уважаемый budmit, возможно все что Вам написали на другом форуме даже правильно... беда тошько в том что до использования переменной из другой книги Вы еще не дошли (это будет следующий этап кориды) пока же Вы в модуле, в котором обьявлена переменная не можете ей присвоить значение, немного настораживает фраза что если ее обьявить как Dim, то все нормально... это точно так? пока у меня было только одно обьяснение - Вы пытались переменной присвоить несуществующий обьект - отсюда и проблемы.
логическое обьяснение всему этому должно быть, просто мы с Сережей не может его найти из-за скудности исходных данных.
о том где и сколько живут пременные и как к ним обратиться есть полно технической информации
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 00:08   #12
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

У меня как то был пример общения 3 книг между собой.
Что то на подобии дуплексной связи.Пример есть на форуме за 2010 год.Называется общение книг
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 00:33   #13
budmit
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 10
По умолчанию приложил просто пример того

что мне надо с комментариями и вопросом что надо в процедурах calculate на листах
Вложения
Тип файла: zip GOP.zip (8.4 Кб, 10 просмотров)
budmit вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 01:20   #14
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

довольно традиционно...
обьясняем одно, на самом деле написано другое
см.вложение. добавил модуль в книгу.
Вложения
Тип файла: rar Книга689.rar (11.0 Кб, 9 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 13:20   #15
budmit
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 10
По умолчанию спс

это был только пример - написанный заново как пример необходимой задачи - спс еще раз
budmit вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 12:25   #16
Frantmc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Подскажите, я так и не понял, как ввести в начале модуля сокращения:

Код:
Public TW As Workbook, WS As Worksheet, LO As ListObject
Const NameBook As String = "Book.xlsm"
Const NameList As String = "List"
Const NameTabl As String = "Tabl"

Public Sub Сокращения()
    Set TW = Workbooks(NameBook)
    Set WS = TW.Worksheets(NameList)
    Set LO = WS.ListObjects(NameTabl)
    LO.ListRows.Add AlwaysInsert:=True
End Sub

Sub Главный()
   Call Сокращения
   Call Выполнить
End Sub

Sub Выполнить()
            LO.ListRows.Add AlwaysInsert:=True
            Range("A1").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
            'Range(Range("A1").End(xlDown).Offset(1, 0), Range("A1").End(xlDown).End(xlToRight).Offset(1, 0)).Select
End Sub
Процедура сокращения не присваивает значения переменных, то есть следующая процедура (Выполнить) их уже не видит.

Задача состоит в том чтобы обозначить конкретные объекты типа Книга, Лист, Диапазон в начале модуля, присвоить им удобные имена (сокращённые) чтобы потом в этом же модуле пользоваться этими сокращениями, процедур будет много, и каждый раз не хотелось бы обозначать одни и те же объекты.
Frantmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 13:29   #17
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а так:
Код:
Public Sub Сокращения()
    Set TW = Workbooks(NameBook)
    Set WS = TW.Worksheets(NameList)
'    Set LO = WS.ListObjects(NameTabl)
'    LO.ListRows.Add AlwaysInsert:=True
End Sub

Sub Главный()
   Call Сокращения
   Call Выполнить
End Sub

Sub Выполнить()
            MsgBox "sheet: " & WS.Name & Chr(10) & "workbook: " & TW.Name
'            LO.ListRows.Add AlwaysInsert:=True
'            Range("A1").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
            'Range(Range("A1").End(xlDown).Offset(1, 0), Range("A1").End(xlDown).End(xlToRight).Offset(1, 0)).Select
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 00:48   #18
ikki_pf
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 166
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от budmit Посмотреть сообщение
в модуле
а модуль-то какой?
стандартный?
или это модуль листа/книги/формы?

таки есть разница, есличо.

пс. оказывается, тема на двух страницах. сорри, поторопился.
ikki_pf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
можно ли сначала присвоить переменной значение , а потом опредилить ее? ромик0 Общие вопросы C/C++ 12 13.06.2011 17:33
Можно ли присвоить значение переменной из get_object_vars( ) slips PHP 0 09.03.2011 16:38
Присвоить результат запроса переменной Droid БД в Delphi 25 06.05.2010 00:55
присвоить значение формы переменной bicdibus Общие вопросы Delphi 4 19.03.2010 17:22
Присвоить результат запроса переменной XATAB БД в Delphi 3 25.02.2009 21:20