Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2009, 17:27   #11
Wi1D
Кибернетик
Форумчанин
 
Аватар для Wi1D
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от начинающий кодер Посмотреть сообщение
а зачем тут они??? можно и без них обойтись!!!
так вот я и обошелся!
единственно можно увеличить диапозон чисел,Random'а и массива...
в задании сказано:ЕСТЬ МАССИВ!ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ВВОДИТ ЧИСЛО.И вывести на экран массив начальный,уьрав оттуда все элементы больше числа...
Мой код это и выполняет
не существует идеальных программ...и людей тоже..
<== P.S. если я тебе помог нажми весы слева <==
Wi1D вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 17:33   #12
Fornarina
Пользователь
 
Аватар для Fornarina
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

спасиб, жду новой прогаммы)
Fornarina вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 17:35   #13
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Насчет списков Capta1n немного загнул, вряд ли это здесь нужно, а по существу прав. Использование дополнительного массива не есть удаление, а есть копирование определенных элементов. Обычно преподаватели имеею в виду такой вариант.
Код:
uses crt;
var x:array[1..50]of integer;
    n,i,j,a:integer;
begin
clrscr;
randomize;
write('n=');readln(n);
writeln('Massiv:');
for i:=1 to n do
  begin
    x[i]:=random(100);
    write(x[i],' ');
  end;
writeln;
writeln('Vvedite chislo A:');
readln(a);
i:=1;
while i<=n do
   begin
    if x[i]>a then {если элемент масива больше А}
       begin
         for j:=i to n-1 do{от этого числа до предпоследнего}
         x[j]:=x[j+1];{присваиваем значения следующих элемен6тов, найденное число исчезает}
         n:=n-1;{уменьшаем размерность массива}
       end
     else i:=i+1;{иначе переходим к следующему элементу}
   end;
writeln('Rezultat:');
for i:=1 to n do
write(x[i],' ');
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 17:39   #14
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

опять же, puporev, я снимаю шляпу со своей головы и преклоняюсь перед Вашим опытом, да и репутация моя по сравнению с Вашей ничто , но вы не удаляете элемент, хотя с вами согласен, что "преподаватели что-то там имеют в виду", потому что "иметь в виду можно что угодно"

Цитата:
в задании сказано:ЕСТЬ МАССИВ!
Вот задание:

составить программу,которая удаляет все элементы, большие данного числа А ( А вводить с клавиатуры).

Где тут слово "массив" красным мне выделите, пожалуйста
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 17:42   #15
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
Где тут слово "массив" красным мне выделите, пожалуйста
В названии темы выделено черным полужирным курсивом.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 17:44   #16
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

поэтому я и справшиваю у девушки, каким образом трактовать задание - если надо просто вывести новый массив, можно без циклов в Вашей программе, Puporev, просто вывести элементы, которые меньше или равны А, а если действительно удалить - только списки, чтобы структуру последовательности не нарушить
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 17:45   #17
Fornarina
Пользователь
 
Аватар для Fornarina
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от capta1n Посмотреть сообщение
ладно, ребят, я лучше девушке работающую по заданию программу напишу, чем попросту тут спорить буду с Вами ни о чем
Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
В названии темы выделено черным полужирным курсивом.

это тема, а ведь мы решаем не тему, а задание!!!!!
Fornarina вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 17:46   #18
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
чтобы структуру последовательности не нарушить
А я не нарушаю. Последовательность оставшихся элементов сохраняется.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 17:47   #19
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Цитата:
В названии темы выделено черным полужирным курсивом.
спасибо, теперь увидел, что массив - значит элемент удалить нельзя - просто вывести полученный массив ( либо создать динамический массив, а точнее массив указателей, а потом удалять по элементу и получить новый массив ), хотя теперь понимаю, что там "имели в виду"
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 17:47   #20
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
это тема, а ведь мы решаем не тему, а задание!!!!!
Вы то милочка как раз ни хрена не решаете.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
help задача pascal двум массив AlexGur Помощь студентам 45 20.04.2010 23:06
pascal массив Fornarina Помощь студентам 3 08.02.2009 18:38
pascal массив Fornarina Помощь студентам 16 27.12.2008 22:48
Pascal. На подсчет слов и на массив Lot Помощь студентам 2 24.12.2008 18:35
Массив (Turbo Pascal) Wizzard Помощь студентам 2 20.01.2008 09:59