Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2010, 04:23   #11
Yagamy Liet
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Все, я вообще без идей. Вроде программа написана, работает, но стоит только попытаться скопировать
написаное куда-нибудь, как вместо текста появляется какой-то бред.
Цитата:
Я только не могу понять, как может не работать кодировка? в Unicode есть все языки.... причем и русский.
Может тебе раскладку русской поставить?
В Regional & Languages можно выставить русский язык и вроде кое-где '?' заменяються русским текстом, и
даже появляеться значок смены раскладки клавиатуры... Только вот независимо от раскладки он пишет
только английскими буквами.
Цитата:
Можно было. Но вот почему вы считаете нормальным при этом ругать "кривую среду", "тупых разработчиков" - не понятно совершенно. Сами ведь не удосужились ни книжку открыть, ни справку.
А вот это зря, у меня дома лежит книга Delphi. Другое дело, что у меня нет знакомых, кто бы хоть чуть знал
программирование и спрашивать не у кого. И справкой я пользуюсь, но как я ее спрошу "как мне поставить
кавычку в кавычки"? Какую я для этого функцию должен был искать?

P.S.
ББЛЛИИИННН, НУ ЧТО ЗА НАПАСТЬ???????????!!!!!!!!!!!!
Давно я так не злился. Пока я набирал этот текст, самозавершился некий Host Process. "Ну, фиг с ним" - думаю.
В принципе время от времени это бывает, я привык. Сие значит, что мне не видать Интернета без
перезагрузки, как своих ушей без зеркала. Дописал текст (благо что Гугл клавиатура, будучи уже
в памяти работает без Интернета), дай - думаю - сохраню его, и перезагружу комп. В последующие 15 минут
все больше понимаю, что это невозможно!!! Блокнот говорит, что он не умеет сохранять Юникод.
Попробовал 'The Gun' (МАSM32'овский текстовый редактор) - он все символы во время сохранения корежит
(вот уж никогда не подумал бы!). Скинул все в эту страницу и попробовал ее сохранить - текст не
сохраняеться. Наконец в контекстном меню открыл код страницы и вставил все туда. После
сохранения все превратилось в '??????? ???'.
Короче на набор этого сообщения я потратил в общей сложности около 2-х часов.
Yagamy Liet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 04:52   #12
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yagamy Liet Посмотреть сообщение
И справкой я пользуюсь, но как я ее спрошу "как мне поставить
кавычку в кавычки"? Какую я для этого функцию должен был искать?
оффтоп может быть, но, для того чтобы узнать ASCII код, напишите такую программку.. на событие (events) OnKeyPress напишите, например в Label:
Код:
label1.Caption := inttostr(ord(key));
затем, полученную цифру, например, кавычка пишите с решеткой:
Код:
if Edit1.Text[1] = #39 then...
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 06:20   #13
Yagamy Liet
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо, попробовал так сделать. Узнал следующее: когда я запускаю программу и жму кнопку й (В смысле q со
вставленным вместо нее й) - у нее код 223. Затем при копировании этой буквы из запущеной программы в ее код
и повторном запуске число прежнее. А вот при копии, скажем в Opera, буквa чудесным образом становится чем-то
вроде 'ё'. А когда я вставляю из Opera символ обратно в прогу - окончательно трансформируется в 'e', и ее код
соответствует английской 'е'.
Somebody help me? :-)
P.S.
Что делают с людьми эмоции! Учту на будущее. Теперь на свежую голову дошло, что нужно было сделать с текстом,
но уже поздно. Оказываеться надо было всего лишь скопировать текст в реестр через Regedit.
Там он прекрасно сохраняеться без изменений.

Последний раз редактировалось Yagamy Liet; 17.08.2010 в 06:25.
Yagamy Liet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 10:48   #14
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
И справкой я пользуюсь, но как я ее спрошу "как мне поставить кавычку в кавычки"? Какую я для этого функцию должен был искать?
Ээээ... вы же сказали книжка есть? Уж не Флёнов ли это часом? Выкиньте лучше такую книжку, где не даются элементарные сведения о языке и возьмите нормальный учебник.

Если по теме - есть конструктивное предложение взять Delphi 2009 или Delphi 2010, которые полностью поддерживают Unicode и не могут иметь описываемых вами проблем.

Цитата:
А вот при копии, скажем в Opera, буквa чудесным образом становится чем-то
вроде 'ё'. А когда я вставляю из Opera символ обратно в прогу - окончательно трансформируется в 'e', и ее код
соответствует английской 'е'.
Добро пожаловать в Windows XP. Просто, когда вы копируете русский текст из ANSI-программы, у вас раскладка клавиатуры должна стоять в той же позиции, что и кодовая страница текста. Т.е. копируете русский - раскладка клавиатуры должна быть русской. Иначе в буфер пойдут закорючки.

Delphi 2009 и выше таких проблем, как я уже сказал, не имеют. Ибо Unicode.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.

Последний раз редактировалось GunSmoker; 17.08.2010 в 10:52.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 11:00   #15
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Цитата:
Уж не Флёнов ли это часом? Выкиньте лучше такую книжку, где не даются элементарные сведения о языке и возьмите нормальный учебник.
Зря вы так. У него неплохой самоучитель есть. "Библия Delphi" называется.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 16:17   #16
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

offtopic

Цитата:
Сообщение от ex.cluz Посмотреть сообщение
Зря вы так. У него неплохой самоучитель есть. "Библия Delphi" называется.
Как книжка может претендовать на звание библии Delphi, если в ней нет даже описания, как записывается апостроф в строке? Это не голословное утверждение - я только что проверил. А ведь это один из первых вопросов: если строка - это символы между апострофами, то как же тогда записать в строку сам апостроф?

Более того, это (вырезано цензурой) даёт заведомо неверные сведения, цитирую: "Нулевой символ в строке указывает на её длину". Речь, напомню, идёт о строках в Delphi вообще, а не о ShortString (кой был раз даже не упомянут, а просто вставлен в таблицу со строковыми типами).

Как вам такое: "Нам понадобится тип PChar, потому что старые функции WinAPI не могут работать с String" (надо полагать, это умеют новые, что-ли?).

Пытается дать введение в кодовые таблицы, но в итоге всё заканчивается "вот вам таблица ANSI в Windows" и ... всё. Нет даже синтаксиса языка для записи строковых констант. Chr? Ord? Я вас умоляю. Единственные слова: "если вы хотите добавить в строку разделитель строки- пишите так: S := 'Hello world' + #13#10;" Почему? Что это такое? Не понятно.

В общем, вывод: в топку. Теории мало и она не проработана.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 16:26   #17
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

GunSmoker, приду домой - проверю. Не может быть, что б там про запись апострофа не говорилось.

Да, у меня 2-е издание. Может, вы 1-е смотрели?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 16:28   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да. К сожалению "Библия Делфи" для реальной практики мало пригодна. Так чисто для кругозора...
Я тоже замечал за ней недочеты.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 16:28   #19
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Возможно. Но уровень автора-то это всё равно характеризует, не?

Даже если второе издание поправило некоторые очевидные ляпы - всё равно слишком сжато для обучения. Автор, похоже пытался в одну книгу впихнуть всего побольше. Увы, попытка провалилась. Хотите такое - вместо этого лучше взять книгу Ксавье Пачеко и Стив Тейксейра - там тоже много всего и в одной.... эээ.... двух книгах. Двухтомник. В одну не влезло. Если надо для обучения - лучше взять книгу проверенную временем. Где только материал для начинающих. А БД, DirectX - зачем это? Это и в отдельную книгу можно. И получится намного лучше.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.

Последний раз редактировалось GunSmoker; 17.08.2010 в 16:33.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 16:42   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
вместо этого лучше взять книгу Ксавье Пачеко и Стив Тейксейра
Кстати, это лучшее что я видел по Делфи...
Впрочем по-моему мы от темы отошли...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен ли данный кусок кода? iankov PHP 4 23.04.2009 20:49
Переведите кусок кода на понятный язык НЕпрограммисту grenkoff Помощь студентам 4 11.07.2008 17:33
кусок кода считать не из тестового файла а из Tmemo Stanislav Общие вопросы Delphi 8 07.01.2008 22:12
помогите понять кусок кода Arteom БД в Delphi 7 31.08.2007 08:51
Есть кусок кода komarevsky Общие вопросы Delphi 7 19.07.2007 17:43