Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2012, 22:48   #11
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gobaith Посмотреть сообщение
...временами становится муторно смотреть на то, как Офисный пакет жуёт данные: полтора-два часа на сортировку в Эксе, столько же на полнотекстовую замену в Ворде, когда обыкновенный копеешный текстовичок делает всё на лету за несколько минут.
...
Значит Вы неправильно используете Excel. Разделите свои хотелки на :
1. БД - Access
2. Таблицы - Excel
3. Текст - Word
тогда и работать всё будет быстро
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 23:13   #12
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Почему не макрос?
Не вникал, но на 20000 обычно нужна секунда или меньше.

Вот например код для файла ZORRO2005:
Код:
Sub tt()
    Dim a(), i&, ii&, t
    a = Sheets(1).UsedRange.Columns(1).Value
    ReDim b(1 To UBound(a), 1 To 1)
    
    With CreateObject("Scripting.Dictionary")
        .CompareMode = 1
        For i = 1 To UBound(a)
            If Len(a(i, 1)) Then
                If Left(a(i, 1), 1) <> "-" Then
                    t = Left(a(i, 1), 5)
                    If Not .exists(t) Then
                        .Item(t) = 0&
                        ii = ii + 1
                        b(ii, 1) = t
                    End If
                End If
            End If
        Next
    End With
    [g2].Resize(ii, 1) = b
End Sub
Проверил на 21 тысяче значений несколько раз:
0,078125
0,109375
0,140625
0,0625
0,078125
0,0625
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 05.07.2012 в 23:29.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание динамического списка из уникальных значений mihonf Microsoft Office Excel 4 04.04.2011 20:11
выбор уникальных значений олег69 Microsoft Office Excel 7 10.03.2011 14:15
Создание пакетного файла с использованием списка значений в качестве параметров. chaosfall Операционные системы общие вопросы 1 05.12.2010 21:01
Список уникальных значений PARTOS Microsoft Office Excel 13 18.12.2009 11:14
отбор уникальных значений по определенным условиям Alex___ Microsoft Office Excel 39 12.10.2009 17:02