Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2012, 23:22   #11
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Не_шарю_в_делфи Посмотреть сообщение
s-andriano прикольно придумано) очень тяжело будет разобраться как сделать, если не трудно то можно код?
Можно.
Дерзайте.
Я еще никого не засудил за использование моих идей.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 00:04   #12
Не_шарю_в_делфи
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

s-andriano а как в скроллбаре сделать шаг 0.01? у меня ошибку пишет, могу тольок шаг не меньше 1 сделать
Mrsqler спасибо! если не допетрю скролл буду ковыряться с вашими наработками))
Не_шарю_в_делфи вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 01:01   #13
Не_шарю_в_делфи
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Сделал так:
2 комбобокса и 1 эдит рид онли
в первом комбобоксе числа от 0.01 до 0.34
во втором от 0.02 до 0.49

Edit1.Text:= FloatToStr(1-(StrToFloat(ComboBox1.Text)+StrToFl oat(ComboBox2.Text)));

А в комбобокс1 по умолчанию текст 0.01 иначе ошибку выдает если использовать сначала бокс2 без использования бокс1

Вроде пашет
Спасибо за Ваши идеи, господа!

Последний раз редактировалось Не_шарю_в_делфи; 21.05.2012 в 01:05.
Не_шарю_в_делфи вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 07:55   #14
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Не_шарю_в_делфи Посмотреть сообщение
s-andriano а как в скроллбаре сделать шаг 0.01? у меня ошибку пишет, могу тольок шаг не меньше 1 сделать
Mrsqler спасибо! если не допетрю скролл буду ковыряться с вашими наработками))
Scrollbar имеет диапазон значений всегда от 0 до N в целых числах, поэтому значение, получаемое от скроллбара нужно преобразовать.
Например, если нужен диапазон, скажем, от 0.01 до 0.35, то диапазон скроллбара устанавливается до 34 и значение пересчитывается
Код:
х := (ScrollData + 1)*0.01;
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с Edit ольгаг C++ Builder 4 18.03.2012 15:50
Работа с компонентом Edit Fon_Blut Помощь студентам 2 17.05.2011 21:19
Работа с Edit в делфи sv2311 Помощь студентам 4 09.04.2009 17:57
Работа с Edit Шура Помощь студентам 4 25.11.2008 16:50
Работа с Edit One.Love Общие вопросы Delphi 1 03.05.2008 14:03