Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2015, 23:40   #11
ayPinki
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Так это - "объявить для всей программы"
а подскажите еще такая проблема, у меня длинна массива вот так задается
SetLength(ArrOfsteps, 500);
а подскажите как сделать так чтобы она была равна числу записанных элементов в нём. какая ни будь команда, "отрезать" всё что за конкретным индексом, а не нули там( в конце- оставшейся "незаполненной" части), они мне всё портят.
ayPinki вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 08:30   #12
lexaltd
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ayPinki Посмотреть сообщение
о, люди!)
Код:
 for masi := 0 to Length(ArrOfsteps) do
  begin
  memo1.lines.add(inttostr(ArrOfsteps[masi])+' ');
  end;
Тут должно быть так
(не знаю как у вас там ошибка не вываливалась)
Код:
 for masi := 0 to Length(ArrOfsteps) - 1 do
Вы бы приводили весь код , а не кусками - пойди дагадайся что там.

Раз массив динамический так и создавайте его динамически

Навскидку
Код:
procedure MassiveOfSteps(UU1,UU2,UU3: Integer);
 begin
 SetLength(ArrOfsteps, Length(ArrOfsteps)+1);
 ArrOfsteps[Length(ArrOfsteps)-1]:=UU1;

 SetLength(ArrOfsteps, Length(ArrOfsteps)+1);
 ArrOfsteps[Length(ArrOfsteps)-1]:=UU2;

 SetLength(ArrOfsteps, Length(ArrOfsteps)+1);
 ArrOfsteps[Length(ArrOfsteps)-1]:=UU3;
 end;


 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
 SetLength(ArrOfsteps, 0);
 цикл 
 изменяю xyz 
 MassiveOfSteps(x,y,z);
 изменяю x y z 
 MassiveOfSteps(x,y,z); 

 и тд 
 end;

Последний раз редактировалось lexaltd; 06.04.2015 в 08:55.
lexaltd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi. Передача параметров в процедуру *stRong* Помощь студентам 1 30.05.2012 19:15
ПЕРЕДАЧА МАССИВА В ПРОЦЕДУРУ ЧЕРЕЗ СПИСОК ФОРМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ. sifa Помощь студентам 1 29.11.2011 22:13
передача массива записей в процедуру lionbeast Помощь студентам 0 13.01.2011 19:03
Передача массива в процедуру... nXs Общие вопросы Delphi 3 12.08.2010 16:40
передача массива в процедуру Gash Общие вопросы Delphi 1 01.02.2009 00:30