Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2015, 16:07   #11
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
А вот здесь, если не ошибаюсь, не так же решается.
А можешь привести к системе линейных уравнений свою функцию?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 16:08   #12
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей_2012 Посмотреть сообщение
О_о. Причем тут система уравнений?
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 16:13   #13
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

я имел ввиду в моих заданиях есть и те задания, где нужно систему решать
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 16:20   #14
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

Ну, системы уравнений я методом простых итераций не решал. Помню, делал метод Гаусса с выбором главного элемента, еще метод прогонки для систем, сводимым к трехдиагональной матрице. Этого пока хватает.
Так что тут я не советчик.
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 17:48   #15
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Почему-то онлайн калькулятор решил не так, как в экселе решил tsar_, можно увидеть как вы G(x) получали?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (73.9 Кб, 51 просмотров)
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 17:54   #16
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Формула то не такая. (x^4-8)/(x+1)^4+5=0
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 18:04   #17
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Все равно не то получается
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (67.1 Кб, 54 просмотров)
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 18:37   #18
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Все правильно
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 19:01   #19
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Нашел код, поправил под себя, почему-то не работает
Код:
#include <math.h>
#include <iostream>


using namespace std;

double f(double x) {

    return   pow((((x*x*x*x)-8) / (-5*(x+1))),1.0/3.0)-1;
}

double fi(double x, double L) {

    return  x+L*f(x);
}


int main() {
    int n=0;
    double x,y,c,b,L=-0.35,eps;
    cout<<"x="; cin>>x;
    cout<<"eps="; cin>>eps;
    do {
        y=fi(x,L);
        b=fabs(x-y);
        x=y;
        n+=1;
        cout<<x<<endl;
    }
    while (b>=eps);
        cout<<"c="<<x<<"\n";
        cout<<"n="<<n<<"\n";

    return 0;
}
с=nan;
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 19:11   #20
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Что за формула в f?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Численные методы решения уравнений- метод половинного деления cyx Общие вопросы Delphi 1 09.03.2015 19:50
задача на делфи. численные методы. Метод Ньютона (Нафаня) Фриланс 0 17.12.2013 22:14
численные методы KidBets Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 02.10.2013 14:46
Численные методы С++ zubber94 Помощь студентам 2 30.03.2012 09:34
Численные методы. Метод Стрельбы (Делфи) s1z0n Помощь студентам 1 23.04.2010 15:37