Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2012, 15:19   #11
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
теперь программа пишет Value assigned to X never used..
Это не ошибка, а предупреждение....Это логично т.к. изменяемое значение x
Код:
X:=X+S;
ты нигде не используешь... Лишняя строка...
Цитата:
а у меня он разве не строкового типа стал? с помощью команды IntToStr?
Извиняюсь, показалось что стояла функция strtoint
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 15:21   #12
Nordbank
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Базиля Посмотреть сообщение
Это не ошибка, а предупреждение....Это логично т.к. изменяемое значение x
Код:
X:=X+S;
ты нигде не используешь... Лишняя строка...

Извиняюсь, показалось что стояла функция strtoint
почему я нигде не использую? я хочу чтобы на каждом шаге x увеличивалась на s!
Nordbank вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 15:23   #13
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Он устраивает, но он почему-то не заполняет элементами список! он остается пустым
У тебя не изменяются параметры цикла, будет происходить зацикливание. Неизвестно что ты подаешь на вход. Список в прицнипе не должен быть пустым, он просто будет нескончаемым...
Цитата:
почему я нигде не использую? я хочу чтобы на каждом шаге x увеличивалась на s!
одного желаения здесь мало, тут потребуются операторные скобки. И измени параметры условия цикла на корректные
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 15:31   #14
Nordbank
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Базиля Посмотреть сообщение
У тебя не изменяются параметры цикла, будет происходить зацикливание. Неизвестно что ты подаешь на вход. Список в прицнипе не должен быть пустым, он просто будет нескончаемым...

одного желаения здесь мало, тут потребуются операторные скобки. И измени параметры условия цикла на корректные

а как это сделать подскажи пожалуйста
Nordbank вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 15:45   #15
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Если учитывать что в edit1 - содержится начальное значение, edit2 - конечное, edit3 -шаг. То код будет таким :
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 x:real;
 begin
 X:= StrTofloat(Edit1.text);
 While x <= strtofloat(edit2.text) do
 begin
 ListBox1.Items.Add(floatToStr(X));
 x:=x+strtofloat(edit3.Text);
 end;
 end;
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 15:53   #16
Nordbank
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Базиля Посмотреть сообщение
Если учитывать что в edit1 - содержится начальное значение, edit2 - конечное, edit3 -шаг. То код будет таким :
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 x:real;
 begin
 X:= StrTofloat(Edit1.text);
 While x <= strtofloat(edit2.text) do
 begin
 ListBox1.Items.Add(floatToStr(X));
 x:=x+strtofloat(edit3.Text);
 end;
 end;
Спасибо) это получилось) еще вопрос вот StrToInt - из строкового в инт, а для из Str в real как?
Nordbank вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 15:55   #17
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
а для из Str в real как?
Код:
strtofloat
Это же есть в моем коде Смотри внимательней
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 15:57   #18
Nordbank
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Базиля Посмотреть сообщение
Код:
strtofloat
Это же есть в моем коде Смотри внимательней
О да точно) я просто не врубился сначала) думал там будет что то вроде strToReal))

еще вопрос, как теперь во второй столбец листбокса добавлять числа?
Nordbank вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 16:10   #19
Nordbank
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Всё спасибо последнее уже не надо) осталось построить график по всему этому делу
Nordbank вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 16:18   #20
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Вдруг кому понадобится:
ListBox1.Items.Add('Столбец 1' ^I 'Столбец 2');
Ширину отступа задаем в свойстве TabWidth (5 единиц - это выйдет примерно средняя ширина символа) самого компонета ListBox.
Но самого понятия как столбцы в ListBox'е нет(не смотря на имеющееся свойство Columns, не понятно если честно для чего оно). Мы так сказать визуально обманываем...
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление строки в Listbox массивом Composter Microsoft Office Excel 8 04.05.2011 14:42
[Delphi 7] Добавление в ListBox выделенного текста Oldcentre Помощь студентам 2 17.11.2010 22:40
Добавление пунктов в ListBox AdvanceQ Общие вопросы Delphi 3 08.01.2010 21:06
Listbox добавление путей из проводника! Anfall Общие вопросы Delphi 7 22.12.2009 21:20
Построчное добавление в ListBox nikolai_P Microsoft Office Excel 0 18.08.2009 12:16