Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2012, 23:27   #11
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

в Data хранится другие данные.
Я бы и рад засунуть туда указатель на элемент в списке, но некуда.

Есть список Tlist, он хранит некие типы данных, а TlistView это средство визуацизации и изменения этих данных.
Я хочу чтобы все было жостко связано и работало. Пользователь выделевив строку ListView получил именно то, что выделил а не ошибку и не левые данные.

Элемент 1(индекс 0) | Данные 1(Индекс 0)
Элемент 2(индекс 1) | Данные 2(Индекс 1)
Элемент 3(индекс 2) | Данные 3(Индекс 2)

А у меня в Tlist проскакивает nil, его не должно там быть.

Я смотрю на 2 метода у Tlist:
Remove и Delete.

Мне кажется что второй не удаляет указатель, а обнуляет его(Не убрав из массива).
Пойду покопаюсь...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 23:34   #12
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

А лучше код покажи, как ты сохраняешь данные и удаляешь из TList, может действительно ошибка с освобождением.

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 11.01.2012 в 23:37.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 23:40   #13
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Если TListView только средство визуацизации и изменения данных из TList, то тогда есть смысл использовать виртуальный режим - будет полная "синхронизация" и достаточно простое вылавливание ошибок.
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 00:11   #14
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

ReportCube, можно подробнее где-то об этом?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 11:21   #15
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Разве никто не в курсе про OwnerData? Связывайте TList с TListView в событии OnData последнего.
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 11:37   #16
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

3D Hunter, хм каким образом? Можно пример, как конкретно в OnData обработать "Связывание".
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 11:56   #17
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Набросал для вас пример:
OwnerData.rar
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Указатель на массив указателей на массив char'ов... SrgGld Общие вопросы C/C++ 0 19.11.2010 23:35
Передача списка указателей (TList) как параметр в dll sneksnek2006 Общие вопросы C/C++ 1 28.10.2010 11:33
Указатель на массив указателей, и т.д. Bernarditto Общие вопросы C/C++ 1 09.07.2010 12:26
Как вернуть избранное Умелец Свободное общение 1 29.05.2007 13:03