Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2015, 18:30   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А можно узнать что за задание у тебя?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 22:37   #12
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Чё то я тебя не понимаю. Ты просишь перевести код с Паскаля в котором FindText, а потом заявляешь что FindText тебе не нужен. так ты определись, что тебе вообще нужно.

ТВОЙ КОД АВТОР

Цитата:
procedure TForm1.rdReplaceDialogFind(Sender: TObject);
var
I, J, PosReturn, SkipChars: integer; S,SerchStr:string;
begin
for I := FI to moText.Lines.Count do
begin
if FPosReturn=0 then S:=moText.Lines[I] else S:=copy(moText.Lines[I],FPosReturn+1,Length(moText.Lines[I])-FPosReturn+1);
if not(frMatchCase in rdReplaceDialog.Options) then
begin
S:=AnsiUpperCase(S);
SerchStr:=AnsiUpperCase(rdReplaceDi alog.FindText);
end else SerchStr:=rdReplaceDialog.FindText;
if frWholeWord in rdReplaceDialog.Options then
PosReturn := Pos(' '+SerchStr+' ',S)
else
PosReturn := Pos(SerchStr,S);
if PosReturn <> 0 then {found!}
begin
SkipChars := 0;
for J := 0 to I - 1 do
SkipChars := SkipChars + Length(moText.Lines[J]);
SkipChars := SkipChars + (I*2);
SkipChars := SkipChars + PosReturn - 1 + FPosReturn;
FPosReturn:=FPosReturn+PosReturn;
moText.SetFocus;
if frWholeWord in rdReplaceDialog.Options then
moText.SelStart := SkipChars+1
else
moText.SelStart := SkipChars;
moText.SelLength := Length(rdReplaceDialog.FindText);
FI:=I;
Break;
end else FPosReturn:=0;
end;
end;

procedure TForm1.rdReplaceDialogReplace(Sende r: TObject);
var
SelPos: integer;
begin
if not(frReplaceAll in rdReplaceDialog.Options) then
begin
SelPos := Pos(rdReplaceDialog.FindText, moText.Lines.Text);
if SelPos > 0 then
begin
moText.SelStart := SelPos - 1;
moText.SelLength := Length(rdReplaceDialog.FindText);
moText.SelText := rdReplaceDialog.ReplaceText;
end
else MessageDlg('Текст "'+rdReplaceDialog.FindText;+'" не найден', mtError, [mbOk], 0);
end else
moText.Lines.Text:=StringReplace(mo Text.Lines.Text,rdReplaceDialog.FindText,rdReplaceDialog.ReplaceText,[rfReplaceAll]);
end;
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите переписать код на Си ZeroBlur Помощь студентам 6 24.05.2015 00:54
Помогите переписать процедуру с Delphi на VB anakinskyoker Общие вопросы Delphi 2 18.06.2014 17:46
Помогите переписать код Garmata Помощь студентам 1 26.11.2013 18:53
Переписать с C++ на Delphi iLnes Фриланс 9 09.10.2013 22:30
agent mail SendSMS переписать с Delphi 7 на Delphi 2010 KWN, lnc Компоненты Delphi 0 11.09.2012 14:02