Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2012, 07:39   #11
Alesa90
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Так у текстбокса есть события - можно их использовать.
можно поподробнее?

Пс:
Есть еще вопросик для профи. Можно ли назначить горячие клавиши на все это дело?
Например на очищение бокса, я так понимаю это должно быть некое событие которое при попадании курсор в бокс очищает его

Последний раз редактировалось Alesa90; 21.12.2012 в 07:46.
Alesa90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 08:33   #12
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alesa90 Посмотреть сообщение
все же отличается, ищет он по всему листу) и влюбом столбце, т.е. где бы мой фокус не находился при повторном нажатии на поиск. И кода всего 1 строчка
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Cells.Find(What:=Target.Cells(1, 1)).Select
End Sub
Да вот вам аналог вашего макроса в одну строчку и ищет в любом столбце. Вот только защиты от "дурака" тут уже не предусмотрено)
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 08:39   #13
Alesa90
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Cells.Find(What:=Target.Cells(1, 1)).Select
End Sub
Да вот вам аналог вашего макроса в одну строчку и ищет в любом столбце. Вот только защиты от "дурака" тут уже не предусмотрено)
, попробую по разному, как попроще будет так и сделаю. просто у меня тут ТЕТКИ...
Alesa90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 08:47   #14
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alesa90 Посмотреть сообщение
, попробую по разному, как попроще будет так и сделаю. просто у меня тут ТЕТКИ...
тогда лучше через кнопку или юзерформу делать. Или вызывать версию с инпутбоксом через сочетание кнопок клавы.

Цитата:
Есть еще вопросик для профи. Можно ли назначить горячие клавиши на все это дело?
естественно можно) в списке макросов (вызывается кнопкой интерфейса "Выполнить макрос" или Alt-F8) есть кнопка "Параметры".

Цитата:
Например на очищение бокса, я так понимаю это должно быть некое событие которое при попадании курсор в бокс очищает его
Можете посмотреть на все события у TextBox, выбрав в попапе "Исходный код". Там сразу предлагает написать обработчик на изменение значения в боксе (обработка ввода со сканера) и GetFocus, для очистки бокса при активации
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 21.12.2012 в 08:54.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 09:44   #15
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

По событиям текстбокса - думаю можно использовать событие изменения - смотрим длину текста (она ведь должна быть постоянна у этих значений), как только есть нужное - обрабатываем.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 09:50   #16
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
она ведь должна быть постоянна у этих значений
В теории - да, но на практике далеко не всегда так получается.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 09:57   #17
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Я бы не мудрил и использовал событие изменения конкретной ячейки.
Сканер в конце даёт Enter, т.е. заканчивает ввод - можно сразу проанализировать значение, его стереть для следующего ввода.
Ну а что нужно сделать после анализа -нам пока не рассказали.
"найти нужный и встать на него" - это не то, что на самом деле нужно
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 10:02   #18
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Я бы не мудрил и использовал событие изменения конкретной ячейки.
Сканер в конце даёт Enter, т.е. заканчивает ввод - можно сразу проанализировать значение, его стереть для следующего ввода.
Ну а что нужно сделать после анализа -нам пока не рассказали.
"найти нужный и встать на него" - это не то, что на самом деле нужно
ну, как я подозреваю, нужно заполнять табличную часть документа из базы данных)
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 10:34   #19
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Так и я думаю, что нужно что-то где-то скопировать-заполнить.
Как мне сейчас представляется - допустим в А1 сканим, макрос по коду делает тихо дело, рядом в C1 зелёным "готово" (можно ещё пикнуть ). Если не нашёл - красным жирным "всё плохо" и можно ещё помигать и не принимать дальнейший ввод, пока тётка что-то дополнительно не сделает
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 10:43   #20
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
и можно ещё помигать и не принимать дальнейший ввод, пока тётка что-то дополнительно не сделае
скорее нужно забить данные для этого ш/к в базу.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считывальщик штрихкодов... sniip Общие вопросы Delphi 3 05.07.2012 21:20
Распознавание штрихкодов методом деформируемых шаблонов trime Помощь студентам 0 11.04.2012 16:28
Сканер faustpatron13 Мультимедиа в Delphi 0 05.08.2010 10:37
Сканер Sanek_ntsk Общие вопросы Delphi 3 18.12.2007 19:54