Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2010, 20:46   #11
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

пример 1:
Код:
int a[10];
Перед выполнением программы выделится память под 10 чисел типа инт

пример 2:
Код:
int *a = new int[10];
Память будет выделяться в процессе работы программы, а не до её запуска и потребуется явное освобождение памяти:
Код:
delete[] a;
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 21:07   #12
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

Код:
Нет, это вызов функции объекта класса через указатель.
А что будет являтся объектом?
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 21:28   #13
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Цитата:
А что будет являтся объектом?
Экземпляр класса.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 21:55   #14
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

А где имя екземпляра класса, каким местом кода екземпляр класса создаётся?
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 22:43   #15
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

посмотрите 4 пункт.
я не могу понять имя экземпляра?
внутри приложения нет имен, там есть адреса.
или я вас не понял?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 22:49   #16
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

скачайте книжку и почитайте, раз так непонимаете
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 16:01   #17
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

Код:
Нет, это вызов функции объекта класса через указатель.
Box *d = new Box; 
d->f();
Где здесь объект класса?

Последний раз редактировалось Golovastik; 05.06.2010 в 16:05.
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 16:22   #18
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

(*d) конкретно обьект класса.
d указатель на этот обьект.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 16:32   #19
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

*d - это переменная которая указывает на область памяти, по корой расположен один из членов класса, и присваивает себе адрес по которому расположен этот член класса, но разве *d - это объект класса?
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 18:25   #20
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,758
По умолчанию

1. Не *d, а d.
2. Не
Цитата:
один из членов класса
, а весь объект.
3.
Цитата:
присваивает себе адрес
Переменная ожила, получила себя интелект и занялась самоуправством?

d - указатель на объект класса Box (поэтому вы и пишите "указатель на Box" - Box *)
*d - взяли то, на что указывает указатель (* - здесь - операция разыменования)

Все-таки возьмите книгу.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление динамических объектов / полная очистка формы 095 Общие вопросы Delphi 3 23.04.2012 16:09
События для объектов динамических массивов Delphi7 Dalagardi Помощь студентам 7 24.03.2010 08:59
Проблема с созданием динамических объектов. (Delphi7) Dalagardi Помощь студентам 2 15.03.2010 17:15
Имя динамических объектов PVD Общие вопросы Delphi 26 09.02.2010 15:38
Процедуры для динамических объектов Fruit Общие вопросы Delphi 8 30.12.2008 21:10