Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2012, 16:49   #11
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию

Ну что есть у кого какие идеи ? Ну или подскажите какой нибудь компонент, который без труда загрузит из ресурса картинку и её покажет.

Последний раз редактировалось -Jack-; 11.10.2012 в 16:55.
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 19:07   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
var png: TPNGObject;
begin
  png:=TPNGObject.Create;
  png.LoadFromResourceName(HInstance,'img');
  Image1.Width:=png.Width;
  Image1.Height:=png.Height;
  Image1.Canvas.Draw(0,0,png);
  png.Free;
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 10:50   #13
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
var png: TPNGObject;
begin
  png:=TPNGObject.Create;
  png.LoadFromResourceName(HInstance,'img');
  Image1.Width:=png.Width;
  Image1.Height:=png.Height;
  Image1.Canvas.Draw(0,0,png);
  png.Free;
end;
Та же самая ошибка ...
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 11:25   #14
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Доброе время суток!
Вот недавно делал, здесь можно выудить что вам надо!
Код:
procedure TForm1.LoadImages;
var
I,Pos:Integer;
  ImageName: string;
  Component: TComponent;
begin
Imag:= LoadLibrary(PChar(extractfilepath(Application.ExeName)+ 'SystemFacility.dll'));
Pos:=Max(0, FCurrentImage);
  for I := Pos to Min(Pos + 14, FSL.Count -1) do
begin
  ImageName := 'Image' + IntToStr(I - Pos +1);
 Component := FindComponent(ImageName);
 if Component  = nil then
 raise Exception.Create('Component' + ImageName  + 'not found!');
 if not (Component is TImage) then
 raise Exception.Create('Component has invalid type!');
 Image := TImage(Component);
  JPG := TJPEGImage.Create;
  imageStream:=TResourceStream.Create(Imag,FSL[I],'jpeg');
  JPG.LoadFromStream(imageStream);
  Image.Picture.Graphic:= JPG;
  JPG.Free;
end;
Inc(FCurrentImage, 15);//следующие 15
end;
Здесь важно вот это:
Код:
Image.Picture.Graphic:= JPG;
Должно работать!))
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!

Последний раз редактировалось Volkogriz; 12.10.2012 в 11:27.
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 11:46   #15
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -Jack-
Та же самая ошибка ...
-Jack-, раз есть ошибка, значит, что-то Вы забываете сделать или делаете не так..


попробуйте разобрать простенький рабочий пример.

выкладываю.
Исходники: LoadImageFromRes_source.rar

Исполняемый (exe) файл: LoadImageFromRes_EXE.rar
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка рисунка из TStream cargo29 Мультимедиа в Delphi 17 12.07.2011 13:57
Увеличение ширины Image без растягивания рисунка artemavd Общие вопросы Delphi 20 28.01.2011 17:40
Вставка рисунка, сохраненного из Image в MS Word artemavd Общие вопросы Delphi 0 22.08.2010 14:48
Загрузка рисунка Ilya9999 Microsoft Office Excel 9 27.05.2010 21:52
Загрузка рисунка из мемо!!! Vito89 Общие вопросы Delphi 5 10.06.2009 13:48