Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2009, 15:03   #11
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tae1980 Посмотреть сообщение
В этом примере нету окончания страницы без линии.
Ну а это, что?
1 Страница, середина вырезана
2 Последняя страница
Изображения
Тип файла: jpg L1.jpg (46.9 Кб, 149 просмотров)
Тип файла: jpg L2.jpg (23.0 Кб, 141 просмотров)
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 15:06   #12
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Запустите перед печатью такой макрос:
Код:
Sub макрос()
    On Error Resume Next
    Dim br As HPageBreak, sh As Worksheet, ra As Range: Set sh = ActiveSheet
    For i = 1 To sh.HPageBreaks.Count
        Set br = sh.HPageBreaks(i)
        Set ra = br.Location.Resize(, sh.UsedRange.Columns.Count).Offset(-1)
        ra.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlDouble
        ra.Borders(xlEdgeBottom).Weight = xlThick
    Next
End Sub
Странно: после первого запуска двойной подчеркивается только страница. Если запустить тут же повторно, подчеркиваются все оставшиеся...
К чему бы это?
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 15:10   #13
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valerij Посмотреть сообщение
Ну а это, что?
1 Страница, середина вырезана
2 Последняя страница
Так ведь на рис1 двойной линии нет... Об этом я и говорю. А стандарт оформления един для всех листов. Это конечно не значительная погрешность, но на ее основании можно в теории отказать в приеме документов - как не соответствующих стандарту оформления. Чего и хочется из бежать.
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 15:11   #14
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Вот так будет работать:
Код:
Sub макрос()
    'On Error Resume Next
    ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview ' режим отображения разметки страницы
    Dim br As HPageBreak, sh As Worksheet, ra As Range: Set sh = ActiveSheet
    For i = 1 To sh.HPageBreaks.Count
        Set br = sh.HPageBreaks(i)
        Set ra = br.Location.Resize(, sh.UsedRange.Columns.Count).Offset(-1)
        'Debug.Print i, ra.Address
        ra.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlDouble
        ra.Borders(xlEdgeBottom).Weight = xlThick
    Next
    ActiveWindow.View = xlNormalView
End Sub
Цитата:
К чему бы это?
Разработчики Excel и здесь перемудрили...
Макрос работает, только если включен режим отображения разметки страницы (меню Вид - Разметка страницы)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 15:17   #15
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Вот так будет работать:
Разработчики Excel и здесь перемудрили...
Макрос работает, только если включен режим отображения разметки страницы (меню Вид - Разметка страницы)
Спасибо!!! Все работает. Самостоятельно я бы до такого явно не додумался.
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 16:03   #16
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tae1980 Посмотреть сообщение
Так ведь на рис1 двойной линии нет... Об этом я и говорю.
Классный макрос!!
На конец я "въехал", если бы не макрос Игоря, так бы и не понял.
Но то же самое я сделал без макроса, сдвинув в Разметке страниц границу на двойную линию(не всегда же под рукой, будет такой макрос)

Это Игорю
---------------
| ^^пиво^^ \\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)
valerij вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать их видимыми автофигуры при печати??? 181988 Microsoft Office Word 3 01.11.2008 23:01
Запет разрыва группы строк при печати karantir Microsoft Office Excel 2 30.10.2008 18:38
Сохранение документа при печати vovk Microsoft Office Word 2 12.09.2008 10:12
Ошибка при обращении к интернет странице Alter Свободное общение 2 06.08.2008 22:25
по правой стороне поля, при печати, делает полосу Виктор1966 Свободное общение 1 11.03.2008 13:08