Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2011, 00:02   #11
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kira444 Посмотреть сообщение
Вопрос 2
Какие заголовки методов класса MyClass при их программной реализации являются правильными в языке Delphi Pascal
1.constructor MyClass.Create
2.procedure MyClass.MyMethod(ax : real);
3.constructor MyClass:Create
4.constructor Create
Здесь кажется правильный ответ второй, ведь мы даем заголовок методу (хотя здесь предполагается больше ответов)((( Я права?

Ну если совсем строго подходить, то:
второй точно правильный;
в первом пропущена точка с запятой - непонятно, посчитает ли твой препод это ошибкой, но компилятор точно посчитает ) ;
третий точно неправильный;
четвертый правильный при описании класса, а при реализации - нет.

Цитата:
Сообщение от Kira444 Посмотреть сообщение
Вопрос 25
Что может включать в себя описание класса динамического списка при объектной реализации контейнера
1.свойство-указатель на первый объект-элемент списка
2.конструктор для создания пустого контейнера
3.методы добавления и удаления объектов-элементов в контейнер
4.методы-итераторы для полиморфной обработки объектов контейнера
5.свойство-указатель на следующий элемент списка


Почему в 25 нужно вычеркнуть 5 и отметить 1,
Ты путаешь два понятия - собственно класс "список" и класс "элемент списка".
Список не хранит данные - он хранит только указатель на свой первый элемент (потому первый вариант отметить); элемент же списка хранит данные, и указатель на следующий и/или предыдущий элемент - потому нужно убрать пятый.

Последний раз редактировалось Stilet; 07.01.2011 в 13:06.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 00:12   #12
Kira444
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Да, пожалуй вы правы))

в 23, вообще непонятки.
У меня есть запись: Принцип полиморфизма применительно к объектным указателям гласит, что эти указатели имеют право адресовать объекты всех классов, производных от указанного статического (родного) класса "Родным" статическим классом считается тот класс, который использован при объявлении объектной переменной. БРРР.

Последний раз редактировалось Stilet; 07.01.2011 в 13:06.
Kira444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 00:30   #13
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Ну в 23 ) первый точно нужно отмечать, второй и четвертый точно не нужно. А третий зависит от понимания препода
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 00:33   #14
Kira444
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

в 23 нужно дать только один ответ)))
Скажите пожалуйста , а все остальное правильно, или все же есть сомнения?)
Завтра еще экзамен по всему этому "добру", я наверное выпаду в осадок(
Kira444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 00:36   #15
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Сомнения есть по вопросам на джаве, я писал на нем очень давно, уже не помню что там к чему ) И еще там где-то были, забыл уже где. Но большинство правильно )
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 00:39   #16
Kira444
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Вопрос 38
Какие утверждения справедливы относительно обработки событий в модели Borland Delphi?
1.адрес функции-обработчика события сохраняется во внутреннем поле процедурного типа
2.существует несколько стандартных процедурных типов, отличающихся наборами параметров
3.с помощью объявления нестандартного процедурного типа можно реализовать обработку собственных событий
4.для основных типов событий предусмотрены стандартные классы

Мне кажется, что тут что-то не так(
Kira444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 00:46   #17
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kira444 Посмотреть сообщение
Вопрос 38
Какие утверждения справедливы относительно обработки событий в модели Borland Delphi?
1.адрес функции-обработчика события сохраняется во внутреннем поле процедурного типа
2.существует несколько стандартных процедурных типов, отличающихся наборами параметров
3.с помощью объявления нестандартного процедурного типа можно реализовать обработку собственных событий
4.для основных типов событий предусмотрены стандартные классы

Мне кажется, что тут что-то не так(
Мне тоже

Первое точно верно; второе в принципе тоже надо отметить (да, стандартные типы существуют), но есть вероятность, что препод подразумевал "существуют только стандартные и больше ничего" - тогда отмечать нельзя ; третье тоже отметить - если мы делаем свой компонент, никто не мешает напихать в него любые события любых типов; а четвертое вычеркни, классы там ни к чему
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 00:49   #18
Kira444
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибки))
Kira444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 05:53   #19
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Потому, что указатель на след. элемент хранится в самих элементах, а не в списке. А вот указатель на первый элемент — как раз в списке. Во всяком случает, так делают в связанных списках. Относится ли связанный список к "динамическим" — вопрос скорее философский.

Упс, не заметил второй страницы обсуждения )

Цитата:
Сообщение от Kira444 Посмотреть сообщение
в 23, вообще непонятки.
У меня есть запись: Принцип полиморфизма применительно к объектным указателям гласит, что эти указатели имеют право адресовать объекты всех классов, производных от указанного статического (родного) класса "Родным" статическим классом считается тот класс, который использован при объявлении объектной переменной. БРРР.
Все верно, просто коряво написано. Если объявлены классы (в порядке наследования):

A -> B -> C

(B наследован от A, C от B), то переменной z, объявленной как:

Код:
B z; // C++
z: B; // Delphi
можно присваивать экземпляры классов B и C, но не А.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."

Последний раз редактировалось Stilet; 07.01.2011 в 13:05.
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 20:55   #20
Kira444
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо, теперь понятно)))
А вот про карявость вы зря отписали, потому что меня так и подмывает сказать об этом своему преподавателю, его так называемые "труды" для студентов ничего не дают(((( (а он прямо-таки горд своим "детищем") Плохо, изучить данный предмет будет сложно(((
Kira444 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объектно-ориентированное программирование Solnze2 Помощь студентам 4 14.06.2010 15:32
Объектно-ориентированное программирование Solnze2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 14.06.2010 13:42
объектно-ориентированное программирование Oleg_SK Общие вопросы C/C++ 3 11.06.2010 20:51
Объектно -ориентированное программирование Asira Помощь студентам 3 05.03.2010 17:52
Объектно-ориентированное программирование dzhI Помощь студентам 8 19.03.2009 13:38