Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2013, 07:07   #11
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

а как насчет макроса, который преобразовывал бы все таблицы в текст одним кликом?
по идее, надо добавить строку-другую к
Selection.Rows.ConvertToText Separator:=wdSeparateByParagraphs
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 11:43   #12
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,079
По умолчанию

Код:
 Sub tb130713_1143()
Dim j1
Dim TBL As Table
j1 = Word.ActiveDocument.Tables.Count
Do While j1 > 0
Debug.Print j1;
Word.ActiveDocument.Tables(j1).Select
Selection.Rows.ConvertToText Separator:=wdSeparateByParagraphs, _
NestedTables:=True
j1 = j1 - 1
Loop
End Sub
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 12:46   #13
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Selection.Rows.ConvertToText Separator:=wdSeparateByParagraphs, _
заменяет таблицы на рамки (раньше не замечал как-то)...
а что надо вставить вместо, чтобы простой текст получить, без рамок?
или просто добавить к макросу команду удаления рамок

Последний раз редактировалось caute; 14.07.2013 в 13:18.
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 15:25   #14
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,079
По умолчанию

у меня рамок нет

у вас видимо таблицы загнаны в рамки(результат распознавания в точном режиме)

выложите кусочек
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 18:53   #15
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию вот

файлик до и файлик после
таблички просто нарисовал
Вложения
Тип файла: rar se.rar (6.2 Кб, 6 просмотров)
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 19:55   #16
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,079
По умолчанию

с макросом внутри, рамки убрала, но порядок таблиц не угадала
Вложения
Тип файла: zip а_с_макросом.zip (13.4 Кб, 7 просмотров)
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 21:07   #17
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Отлично, спасибо!
Если вдруг будет нужен порядок (что вряд ли), я таблички поодиночке в текст конвертирую
caute вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скопировать текст содержащийся в ячейке таблицы и вставить этот текст в место документа помеченное закладкой. LiliPOOtin Microsoft Office Word 3 17.04.2013 19:51
поместить Текст в ячейку таблицы evg_m Microsoft Office Word 5 11.01.2013 10:08
Картинка и текст в одном поле таблицы _SERGEYX_ БД в Delphi 0 23.01.2010 16:19
Передвинуть текст внутри ячейки таблицы RamireZ HTML и CSS 4 14.09.2009 15:19
Текст в полях таблицы разными цветами в Delphi Гео Помощь студентам 2 13.06.2008 02:10