Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2014, 14:43   #11
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UKRtortik Посмотреть сообщение
мне не так нужно. Мне нужно получить в переменную "country" Страну, а в переменную "city" Город
Ну так и получай, раз «нужно»:
PHP код:
$xml_data simplexml_load_string(file_get_contents('http://api.2ip.com.ua/geo.xml?ip=77.120.108.186')); 
$json_data json_encode($xml_data); 
$array_data json_decode($json_data,TRUE);
$country $array_data['country_rus']; // Украина
$city $array_data['city_rus']; // Киев 
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 14:45   #12
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

Почему то получает крякозябрами:

Цитата:
Украина Киев
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 14:49   #13
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

Код:
$dst = iconv('utf-8', 'windows-1251', $city);
Помогло вот это
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 14:59   #14
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

windows-1251 – отстой.
Используй utf-8 всегда и везде.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 18:51   #15
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TranceSmile Посмотреть сообщение
Как альтернатива использовать http://2ip.com.ua/ru/api/our-api
Что-то не очень какой то сервис. Не работает уже

Database connection error (2): Could not connect to MySQL.
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения Jadore ASP.NET 0 23.05.2013 00:42
Регулярные выражения. C# Gift020 Помощь студентам 2 20.11.2012 11:10
регулярные выражения Зод Общие вопросы Delphi 3 03.11.2011 11:18
Регулярные выражения ololo-schoolboy PHP 2 15.05.2011 13:03
Регулярные выражения Marsik Помощь студентам 4 14.11.2009 14:13