Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2010, 17:19   #11
Cone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Ребяты Ну спасибо помогли, да к стати я тоже ЕСЛИ использовал чтобы не получалось типа 5 дня или 2 дней, но дальше 5 не ушел, знания пока не позволяют до 111 идти и дальше!

Вот это конечно интересно


=B2-G12&" "&ЕСЛИ(ИЛИ(--ПРАВСИМВ(B2-G12;2)={11;12;13;14});"дней";
ЕСЛИ(ПРАВСИМВ(B2-G12)="1";"день";ЕСЛИ(ИЛИ(--ПРАВСИМВ(B2-G12)={2;3;4});"дня";"дней")))

Ктоб разъяснил что тут к чему!??!


Заранее спасибо!
Cone вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 21:40   #12
Cone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Если я все правильно понимаю первая часть, просто получает ЧИСЛО, потом идет ПРОБЕЛ далее в соответствии с условием если 2 последних числа равны 11 12 13 14 то прибавляется ДНЕЙ и так далее!
Cone вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 16:15   #13
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

ИЛИ(--ПРАВСИМВ(B2-G12;2)={11;12;13;14})
Если два правых символа разницы B2-G12 равны хотя бы одному из числовых выражений, то ИСТИНА (1). Остальное по аналогии.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 21:52   #14
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Чуть-чуть короче, но намного непонятнее
Как вариант решения:
=B2-G12&" "&ВЫБОР(1+((ПРАВСИМВ(B2-G12)="1")+ИЛИ(--ПРАВСИМВ(B2-G12)={2;3;4})*2)*ИЛИ(--ПРАВСИМВ(B2-G12;2)<>{11;12;13;14});"дней";"день ";"дня")
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 14:52   #15
Cone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Спасибо за разъяснения!! Во только один вопрос остался зачем две дефиса перед ПРАВСИМВ (--ПРАВСИМВ(B2-G12;2)
Cone вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 15:23   #16
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Вам нужно сравнить число и часть текста ПРАВСИМВ(...), который хоть и пишется как число, но таковым не является - это текстовое значение.
Для преобразования текстового значения в число применяется двойное отрицание. Можно также умножить на единицу или суммировать с нулем.
Пример:
=ПРАВСИМВ(222)=2 - ЛОЖЬ
=--ПРАВСИМВ(222)=2 - ИСТИНА
=ПРАВСИМВ(222)+0=2 - ИСТИНА
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчитать количество вхождений в слова первого слова. 07412 Общие вопросы C/C++ 4 27.05.2010 12:05
Разбить текст на слова и произвести поиск каждого слова по текстовому массиву Burning_brook Microsoft Office Excel 2 22.05.2010 01:56
СИ. Удалить слова, которые содержат все повторяющиеся буквы первого слова nick23 Помощь студентам 7 01.11.2009 14:47
Как удалить текст до слова, потом от слова ? littlecoder Общие вопросы Delphi 7 29.12.2008 00:57