Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2011, 16:03   #11
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Не формула массива))):
Код:
=ИНДЕКС(B$1:B$51;ПОИСКПОЗ(МИН(МУМНОЖ(ABS(A$1:A$51-E2);МИН(ABS(A$1:A$51-E2))));
МУМНОЖ(ABS(A$1:A$51-E2);МИН(ABS(A$1:A$51-E2)));))
Цитата:
А можно вставить формулу массива сразу в несколько ячеек?
А зачем?
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 16:33   #12
Обыватель
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 98
По умолчанию

Большое спасибо всем! Использовал Ваш опыт и соорудил сложную, но работающую конструкцию. Если кто-то сможет упростить, буду рад =)

=ЕСЛИ(ТИП(ВПР(E2;$A$1:$B$51;2;0))=1 6;ЕСЛИ(E2-ПРОСМОТР(E2;$A$1:$A$51;$A$1:$A$51)> ПРОСМОТР(E2;$A$1:$A$51;$A$2:$A$52)-E2;ПРОСМОТР(E2;$A$1:$A$51;$B$2:$B$5 2);ПРОСМОТР(E2;$A$1:$B$51;$A$1:$B$5 1));ВПР(E2;$A$1:$B$51;2;0))


файл прилагается
Вложения
Тип файла: rar решение.rar (7.9 Кб, 7 просмотров)
Обыватель вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 16:38   #13
Обыватель
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 98
По умолчанию

DV68

Формула хороша! Но сложна для понимания. Я не могу понять "МУМНОЖ".

=ИНДЕКС(B$1:B$51;ПОИСКПОЗ(МИН(МУМНО Ж(ABS(A$1:A$51-E2);МИН(ABS(A$1:A$51-E2))));
МУМНОЖ(ABS(A$1:A$51-E2);МИН(ABS(A$1:A$51-E2))))
Обыватель вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 16:49   #14
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Тогда можно так:
Код:
=ЕСЛИ(ИНДЕКС(A$1:A$51;1+ЧАСТОТА(A$1:A$51;E2))-E2>E2-ИНДЕКС(A$1:A$51;
ЧАСТОТА(A$1:A$51;E2));ИНДЕКС(B$1:B$51;ЧАСТОТА(A$1:A$51;E2));
ИНДЕКС(B$1:B$51;1+ЧАСТОТА(A$1:A$51;E2)))
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка при обработке функции класса "missing type specifier - int assumed" askerpro Общие вопросы C/C++ 8 02.06.2010 23:09
"ожидался оператор" при вводе функции на языке PascalABC Юрий_91 Помощь студентам 2 08.01.2010 20:47
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder AleksP C++ Builder 7 11.04.2009 13:06