Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2015, 13:13   #11
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Для делфи так можно, не совсем оптимально, зато наиболее прозрачно. Если FP имеет такие функции, то и на нем
Код:
  s:=StringReplace(s,'.','. ',[rfReplaceAll]); //после всех точек вставили пробел
  s:=StringReplace(s,',',', ',[rfReplaceAll]); //после всех запятых вставили пробел
  s:=Trim(s); //убрали пробелы слева-справа
  while Pos('  ',s)>0 do s:=StringReplace(s,'  ',' ',[rfReplaceAll]); //Убрали все сдвоенные пробелы
  s:=StringReplace(s,' .','.',[rfReplaceAll]); //Убрали пробел перед всеми точками
  s:=StringReplace(s,' ,',',',[rfReplaceAll]); //Убрали пробел перед всеми запятыми
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 13:26   #12
FPaul
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 472
По умолчанию

Класс! Без единой велосипедной детали.
FPaul вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 19:59   #13
isst
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 85
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Fenex Посмотреть сообщение
Толк то есть.
Одна самостоятельно решённая задача по эффективности равна примерно 7 решённым задачам с посторонней помощью или 15 задачам полностью решёнными посторонними (естественно, если решения разобраны и поняты).
Я же говорю, я стараюсь решать все САМ, только лишь по немногим обращаюсь сюда. Для статистики: решил 290 задач официально, из них 6-7 решили тут с вашей помощью, и то не полностью "скатал".
isst вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 20:01   #14
isst
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 85
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Многовато циклов... ИМХО программу можно переписать только на одном цикле.
Виталий, не уверен, т.к. там лучше удалить сначала лишние пробелы (имеется ввиду где их 2 и более), а потом уже чистить насчет знаков препинания. Я пробовал одним циклом, вышла фигня. Может что не понимаю, но как-то так.
isst вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать условное форматирование строки по нескольким условиям в выбранном диапазоне ? oleg4224 Microsoft Office Excel 2 08.04.2014 01:11
Задача на строки. Даны две строки. Определить можно ли из символов первой строки получить вторую строку.( написать подпрограммой и ANTON1994 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.02.2013 14:07
Форматирование Helennna Microsoft Office Word 5 21.09.2011 17:44
условное форматирование строки Bezdar Microsoft Office Excel 3 01.09.2010 15:56
Форматирование uranmaximum Microsoft Office Excel 9 03.07.2010 01:41