Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2010, 00:02   #11
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Слушайте тут я один что-ли пользуюсь WebMoney?)
А то подозрительного вида картинка в начале темы
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (21.6 Кб, 117 просмотров)
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 00:29   #12
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

Dj_smart, если Вы не заметили, я и не скрывал, что заимствую эту фичу у кипера.
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 00:39   #13
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Я не понимаю трудности... Берете рамку (картинкой или компоненту), вставляете внутырь edit такого же цвета + сбоку картинку которая обробатывает нажатие левой кнопкой мыши и вызывает PopupMenu. Зачем паритсья с созданием компонента?
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 08:49   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
кто знает более красивые решения поделитесь.
Код:
 windows.SetParent(Button1.Handle,Edit1.Handle);
 Button1.Top:=0;Button1.Left:=Edit1.Width-Button1.Width;
Красиво?

P.S. По ссылкам не ходил.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 10:47   #15
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

Stilet, как всегда +1 в репу)
а можно вместо button image вставить?
А то я у него не нашел handle)
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 11:36   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А че нет? Кинь на Панель, у нее есть Хендл.
Кстати можно что-то типа этого применить:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TEdit=class(StdCtrls.TEdit)
   Procedure wmp(var m:TWMPaint); message WM_PAINT;
   Procedure wmeb(var m:TWMEraseBkgnd); message WM_EraseBkgnd;
  end;
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var   b:TBitmap;
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 b:=TBitmap.Create;
 b.LoadFromFile('D:\stasya_ru_2_big.bmp');

end;

{ TEdit }

procedure TEdit.wmeb(var m: TWMEraseBkgnd);
begin
 StretchBlt(m.DC,Width-Height,0,Height,Height,b.Canvas.Handle,0,0,b.Width,b.Height,SRCCOPY);
end;

procedure TEdit.wmp(var m: TWMPaint);
begin

end;

end.
Но пару глюков придется пофиксить с отрисовкой
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 11:50   #17
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

Stilet, Спасибо, вариант с панелью прокатил)
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по TEdit MasterofCDM Общие вопросы Delphi 8 16.07.2008 20:51
TEdit green Компоненты Delphi 17 16.03.2008 07:13
TEdit Xardas Общие вопросы Delphi 2 17.01.2008 02:04
TEdit, TEdit, TEdit Oleg Romanchuk Помощь студентам 2 20.08.2007 11:30