Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2015, 11:40   #11
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

массив может быть и пустым
Код:
SaveFromState(form2, []);
Это к тому что может быть достаточно и одной процедуры (без overload) (особенно если можно задать и значение по умолчанию)
Код:
procedure SaveFormState(aForm: TForm; List: array of TWinControl =[]);
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 12:02   #12
le7o
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 116
По умолчанию

Без указания значения по умолчанию все работает:
Код:
procedure SaveFormState(aForm: TForm; List: array of TWinControl);

Компилятор ругается на такое объявление, ошибка - "Параметры этого типа не может иметь значения по умолчанию"

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Это к тому что может быть достаточно и одной процедуры (без overload) (особенно если можно задать и значение по умолчанию)
Код:
procedure SaveFormState(aForm: TForm; List: array of TWinControl =[]);
Еще раз спасибо.
le7o вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 12:24   #13
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

Цитата:
Компилятор ругается на такое объявление, ошибка - "Параметры этого типа не может иметь значения по умолчанию"
Если хочется дальнейших экспериментов в данном направлении.
Код:
type
   TListcontrol =array of TWinControl;

procedure SaveFromState(Aform: Tform; list: TListcontrol =nil);
procedure SaveFromState(Aform: Tform; list: TListcontrol =[]);
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 12:28   #14
le7o
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 116
По умолчанию

Спасибо, уже покопался в документации:
сайт http://docs.embarcadero.com/

Последний раз редактировалось le7o; 01.12.2015 в 12:48.
le7o вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 15:08   #15
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Мож не стоило огородов городить и воспользоваться готовыми компонентами?
их есть у меня.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 15:36   #16
le7o
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 116
По умолчанию

Может и не стоило, но в итоге получилось вполне себе универсальное решение для сохранения при желании всего на форме...

А по поводу компонент, не подскажите какие именно? Для XE8?

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Мож не стоило огородов городить и воспользоваться готовыми компонентами?
их есть у меня.
le7o вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 16:29   #17
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
но в итоге получилось вполне себе универсальное решение
это ты просто не сравнивал с теми комбайнами, что умные дяди написали лет 15 назад ящщо!
Цитата:
не подскажите какие именно? Для XE8?
Ну а чож не подсказать-то? Подскажу.

Сильно давно я юзал это (и даже немного переписал для ускорения):
12.png

Теперь юзаю это, а в качестве хранилища у меня теперь XML вместо Ini-файлов и реестра.
13.png
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 16:45   #18
le7o
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 116
По умолчанию

Еще вопрос по использованию: кидаю я на форму этот компонент, JvFormStorage1, active:=true, при двойном нажатии на него стоят чеки на FormSize, Form Location, WindowsState - но ни чего не происходит...
le7o вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 17:46   #19
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
кидаю я на форму этот компонент, JvFormStorage1, active:=true, при двойном нажатии на него стоят чеки на FormSize, Form Location, WindowsState - но ни чего не происходит...
Вот тебе каст. Посмотри, сразу всёпоймёшь.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 18:06   #20
le7o
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 116
По умолчанию

Спасибо, серьезный подход к ответу на сообщение - практически полноценный видеоурок))))

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Вот тебе каст. Посмотри, сразу всёпоймёшь.
le7o вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение и загрузка форм LomoCoder Общие вопросы Delphi 13 28.07.2013 14:22
Отслеживание изменения положения и размеров окна RAZOR1703 Win Api 9 03.12.2011 16:43
импорт форм из проекта.как? seven123 Общие вопросы Delphi 1 23.05.2011 11:53
Определение размеров компонента и положения по хендлу Marsel737 Общие вопросы Delphi 10 03.05.2010 00:53
Сохранение положения сплиттеров в ини файле mutabor Общие вопросы Delphi 10 11.09.2009 17:23