Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2015, 15:20   #11
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Я же понятия не имею, что за компонент это. Возможно так, а возможно проверка физического существования файла. try ... except при загрузке файла. Он вообще-то в любом случае нужен, даже если файл существует
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 30.11.2015 в 15:24.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 15:28   #12
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

как тогда try ... except расставить правильно?

Код:
procedure TForm1.sButton1Click(Sender: TObject);
var
  res:string;
  i:integer;
  T_Lines:TStringList;
begin
  T_Lines:=TStringList.Create;
  T_Lines.LoadFromFile(sFilenameEdit1.FileName);

    for i:=0 to T_Lines.Count-1 do
    begin
      res:=StringReplace(sRichEdit1.Lines.Text, '$NAME$', T_Lines[i], [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
      sRichEdit2.Lines.Add(Trim(res));
    end;

  T_Lines.Free;
end;
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 15:42   #13
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

По простому так, по сложному ализировать причину ошибки
Код:
try
  T_Lines.LoadFromFile(sFilenameEdit1.FileName);
except
  ShowMessage('Вай-вай, ошибка чтения файла');  
  Exit;
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 16:22   #14
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

говно-код не говно-код, тем не менее не получается сделать чтобы оба FileNameEdit работали вместе, в одиночку работают, вместе не хотят, если сильно наговнокодил - поправьте пожалуйста, спасибо.
Код:
var
  img, url:string;
  i, j:integer;
  fIMAGE, fURL:TStringList;
begin
  i:=0;
  sRichEdit2.Clear;

    if Pos('.txt', sFileNameEdit1.Text)<>0 then
    begin

      try
        fIMAGE:=TStringList.Create;
        fIMAGE.LoadFromFile(sFilenameEdit1.FileName);
      except
        Exit;
      end;

      while (i<fIMAGE.Count) do
      begin
        img:=StringReplace(sRichEdit1.Lines.Text, '$IMAGE$', fIMAGE[i], [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
        sRichEdit2.Lines.Add(Trim(img));
        inc(i);
      end;

    end;

    if Pos('.txt', sFileNameEdit2.Text)<>0 then
    begin

      try
        fURL:=TStringList.Create;
        fURL.LoadFromFile(sFilenameEdit2.FileName);
      except
        Exit;
      end;

      while (i<fURL.Count) do
      begin
        url:=StringReplace(sRichEdit1.Lines.Text, '$URL$', fURL[i], [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
        sRichEdit2.Lines.Add(Trim(url));
        inc(i);
      end;

    end;

fIMAGE.Clear;
fURL.Clear;
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 17:25   #15
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

и да, в программе указывается количество строк для генерирования, т.е в которые будут подставляться строки из тхт файлов, и если в файлах недостаточно строк (чем указано в программе) - цикл нужно повторять заново
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 18:49   #16
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

проблема решена, всем спасибо
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфликт двух библиотек johny_03 JavaScript, Ajax 1 02.04.2015 23:29
Необходимо устранить ошибку Натали17 Помощь студентам 1 04.10.2012 20:59
Конфликт двух TImage. grater83 Общие вопросы Delphi 9 12.09.2009 19:09
Устранить не совместимость типов Persik Общие вопросы Delphi 2 09.09.2009 12:13
Устранить ошибку AlenaBEL Помощь студентам 7 23.11.2008 15:00