Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2010, 15:06   #11
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

введи триггер и по 1 - запуск, по 0 - стоп PlaySound(0, 0, SND_PURGE)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 15:15   #12
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

эээ.... а что такое триггер?(не удивляйтесь сильно, я перешёл на Delphi c Turbo Pascal всего неделю назад)
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 15:47   #13
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

слово "флаг" вам понятнее будет?
Код:
var on_off: boolean;

procedure button1.onclick(sender: tobject);
begin 
 on_off:= not on_off;
 if on_off then Playsound('numb.wav',0,SND_ASYNC)
  else PlaySound(0, 0, SND_PURGE)
end;
смысл ясен?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 18.05.2010 в 16:10.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 15:51   #14
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

а..... Я всё понял .
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 15:57   #15
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

хм... при повторном нажатии на кнопку звук не выключается, а просто начинается снова
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 16:09   #16
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

добавьте к SND_PURGE флаг SND_NODEFAULT ...но и без него все ок.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 17:35   #17
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

А вот можно ли изменить скорость звука? ( то есть звук, находящийся в файле, воспроизводится быстрее)
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 17:40   #18
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

через directshow и ditectsound/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 14:37   #19
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ну скачал я directsound.pas
Там я нашёл функцию SetFrequency(ну то есть изменить частоту дискретизации, то есть увеличить скорость звука)
Но вот только почему-то он пишет про SetFrequency "Undeclared identifier",
хотя я добавил DirectSound в uses. Что делать?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Звук в Delphi апельсинка Мультимедиа в Delphi 3 20.03.2012 14:08
Звук(процессорный) в Delphi Siluet Помощь студентам 14 30.11.2009 13:05
звук и делфи, левый правый звук snusmumric Win Api 2 29.10.2007 11:10
Возможно ли средствами Delphi создать "звук" V_X Помощь студентам 2 19.12.2006 18:24