Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2012, 09:07   #11
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Код:
Public Function CountUnique&(r As Range)
    Dim x, v: x = r
    With CreateObject("scripting.dictionary")
        For Each v In x: .Item(v) = "": Next
        CountUnique = .Count
    End With
End Function
Или:
Код:
Public Function CountUnique&(r As Range)
    Dim x, v: x = r: On Error Resume Next
    With New Collection
        For Each v In x: .Add v, CStr(v): Next
        CountUnique = .Count
    End With
End Function
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Последний раз редактировалось kuklp; 12.10.2012 в 09:25.
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 13:57   #12
AllenJ
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

kuklp, спасибо, но я не совсем понимаю как этим пользоваться.

Вообще я совсем запутался, СЧЁТЕСЛИ - работает, СУММ - работает, ЧАСТОТА - не работает.

Вот прикреплен файл, помогите пожалуйста сделать так, чтобы все работало, в ячейке J11 дожна отображаться цифра кол-ва уникальных значений. Т.е. B11:F11 сравнивается с массивом B14:F22 - на выходе J11. При этом формат массива должен быть текстовый. (Еще раз, работают все формулы, кроме частота).

Спасибо!
Вложения
Тип файла: rar 111.rar (4.4 Кб, 5 просмотров)
AllenJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 14:15   #13
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

как этим пользоваться.
Вложения
Тип файла: rar 111.rar (6.6 Кб, 26 просмотров)
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 15:28   #14
AllenJ
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

Спасибо, земляк

Но вы видемо не так поняли, в примере вашем пишет цифру 3, а должно быть два. B11:F11 сравнивается с массивом B14:F22, если есть в массиве такие цифры как в B11:F11, то только их должно считать. (Не все их, а по одном разу какждое число в массиве, но только если оно есть в B11:F11).
AllenJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 16:21   #15
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Это Вы видимо не поняли. В В14 у Вас текст, а все остальные десятки - число. А это разные вещи.
Впишите в свободную ячейку формулу: =B14=B15 и убедитесь.
Цитата:
B11:F11 сравнивается с массивом B14:F22
об этом Вы написали уже после того как я выложил функцию. В топике речь шла о
Цитата:
подсчет уникальных значений
. Вот я и отвечал на вопрос топика. Т.е. Вам сразу надо было подумать о правильной формулировке вопроса.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Последний раз редактировалось kuklp; 13.10.2012 в 16:27.
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 17:25   #16
AllenJ
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuklp Посмотреть сообщение
Это Вы видимо не поняли. В В14 у Вас текст, а все остальные десятки - число. А это разные вещи.
Да. Но при этом СУММ, СУММПРОИЗВ и др. работают, кроме ЧАСТОТА.
AllenJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 17:29   #17
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

А я при чем? Тема: "Не работает подсчет уникальных значений". У меня работает. А о формулах листа я вообще ни словом не обмолвился. Я не формулист:-)
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подсчет уникальных ячеек с небольшими но... mr.null Microsoft Office Excel 17 21.06.2011 09:21
выбор уникальных значений олег69 Microsoft Office Excel 7 10.03.2011 14:15
Список уникальных значений PARTOS Microsoft Office Excel 13 18.12.2009 11:14
Отбор уникальных значений Alex___ Microsoft Office Excel 11 18.08.2009 19:31
Выборка уникальных значений Mary_star SQL, базы данных 9 11.02.2008 22:46