Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2009, 18:58   #11
ghostil
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Вот что там если открыть редактором ресурсов.
Изображения
Тип файла: jpg restorator.jpg (57.8 Кб, 132 просмотров)
ghostil вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 19:00   #12
ghostil
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Точно так. А точнее, язык программирования C++, а для компиляции исходного текста и получения выполняемого (EXE) файла использовался компилятор от Microsoft (Microsoft Visual C++), версия компилятора 6.0
с этого могли и начинать. Ответ - НИЧЕМ. внутри EXE файла уже голый WIN32 код (код на ассемблере). Исходного текста, который можно изменить, там нет.
Кое-что можно изменить через редактор ресурсов (это надписи, некоторые картинки и т.п.), кое-что можно изменять прямо в ассемблерном коде (для этого нужно знать Assembler). Но это очень сложно, да и возможности подобных изменений не очень широкие (возможно, проще будет заново написать код с нуля, чем серьёзно изменять программу в Assembler'е).
как от туда вытащить ассамблерный код нормальный?
ghostil вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 19:58   #13
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
как от туда вытащить ассамблерный код нормальный?
для Вас ответ будет - НИЧЕМ.
(если бы Вы хорошо представляли как происходит написание программного кода и что потом с ним происходит в результате компиляции, линковки и генерации EXE-шника, то тогда бы я ответил, что ассемблерный код можно получить через IDA. хотя я могу только догадываться, что Вы вкладываете в слова "нормальный ассемблерный код"... )
К сожалению, поверьте мне, что изменить этот код, чтобы "солдат бежал" в другую сторону, у Вас не выйдет.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 20:07   #14
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Ну почему же не выйдет?
Это сложно, но вполне возможно. Хотя в данном случае ТС ничего не понимает в Reversing Engineering, поэтому вы правы.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 20:27   #15
ghostil
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

IDA есть у меня.
нормальный значит типа этого
00479AF0 /$ 56 PUSH ESI
00479AF1 |. 57 PUSH EDI
00479AF2 |. 8BF9 MOV EDI,ECX
00479AF4 |. 8B77 08 MOV ESI,DWORD PTR DS:[EDI+8]
00479AF7 |. 8D46 01 LEA EAX,DWORD PTR DS:[ESI+1]
00479AFA |. 50 PUSH EAX
00479AFB |. E8 20000000 CALL GhostRec.00479B20
00479B00 |. 8B4C24 0C MOV ECX,DWORD PTR SS:[ESP+C]
00479B04 |. 8B07 MOV EAX,DWORD PTR DS:[EDI]
00479B06 |. 8D1476 LEA EDX,DWORD PTR DS:[ESI+ESI*2]
00479B09 |. 51 PUSH ECX
00479B0A |. 8D0C90 LEA ECX,DWORD PTR DS:[EAX+EDX*4]
00479B0D |. E8 DEEF0E00 CALL GhostRec.00568AF0
00479B12 |. 8BC6 MOV EAX,ESI
00479B14 |. 5F POP EDI
00479B15 |. 5E POP ESI
00479B16 \. C2 0400 RETN 4
только чтоб это нормально компилировалось в ехе а то у меня пишет ошибка в 1 ошибка в другом.
ghostil вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 20:41   #16
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Очередная флуд тема. ТС, программирование/дизассемблирование это искусство, ИМХО, люди годами учаться программировать... а вы, извиняюсь, лезете не осознавая всей сложности...
И еще изменить "ИИ" бота очень сложно тк за его поведение отвечают десятки операторов, сложные логические связи...
ИМХО, у Вас ничего, пока, не выйдет...
//
Цитата:
Вот что там если открыть редактором ресурсов.
Это называеться ФОРМА и она не несет никакой информации о строении игры и тем более "ИИ".
// Если честно, эта тема похожа на анекдот...

Последний раз редактировалось Levsha100; 27.06.2009 в 20:47.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 21:18   #17
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

+если случилось чудо и 100 лучших программистов за 20 лет и 1миллион рублей смогли разобрать твой код и исправить на то что тебе нужно, то сервер(если игра сетевая) отклонит файл в виду НЕОРИГИНАЛЬНОСТИ, а если это не сеть, то все-равно существуют вероятность что существует проверка на оригинальность кода.
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 22:14   #18
ghostil
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

по сети в игру почти некто не играет.
Цитата:
о сервер(если игра сетевая) отклонит файл в виду НЕОРИГИНАЛЬНОСТИ
такое бывает там 2 версии 1.4 по ней играют по сети и 1.3.5 есть в нее можно если у клиента такая же.
ghostil вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 07:25   #19
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Если прога скомпилина, то исходных кодов Вы врядли увидите. Определить же на чем написана прога иногда можно и просто открыв екзешник в обычном блокноте, очень часто в тексте бывает прямо написано в чем создана прога (при условии конечно, что ни чем не запаковано).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 07:36   #20
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

В коде программы, отладчик может найти специфические для определенного ЯП функции. Например программы на VB используют, если не изменяет память, функции с приставкой vx, vxMsgBox - обычный WinAPI MessageBox. Конечно если программа написана на чистом WinAPI , такой фокус не пройдет. Но думаю если продизассемблируете десяток-другой программ откомпилированных в разных компиляторах, вполне сможете отличить код из VC++ 6.0 от Borland Delphi 7.0.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как одолеть английский язык? Игорь007 Свободное общение 20 05.09.2009 11:51
Определить язык текста средствами VBA Luckyrich Microsoft Office Word 4 30.05.2009 11:03
Подскажите как включить русский язык в Паскале 7,0 [?] prikolist Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 11.09.2008 20:52
Среди 20 введёных чисел определить чётные, распечатать их, определить min Spade Помощь студентам 4 15.06.2008 18:39
язык си++ подскажите как избавиться от вывода в массив alexs2141 Помощь студентам 3 04.06.2008 09:55