Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2011, 23:37   #11
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Sleep - количество ... таймера. Чем мощнее компьютер, тем быстрее будет работать такая программа.
нет, он зависит от системного таймера, а от мощности компа зависит его точность и не более.
Цитата:
Sleep напрочь останавливает выполнение программы...
поправлю, потока.
Если там организованы потоки А я всего лишь перевел с бусурманского. Там написано "Sleep pauses program executions"...
Цитата:
Если использовать крит секцию в sleep то программа дальше будет жить, а ход програмы продолжится когда sleep её отпустит
а зачем тут крит секция? поток итак будет продолжен когда слип кончится.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось mihali4; 19.10.2011 в 23:53.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 19:26   #12
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
нет, он зависит от системного таймера, а от мощности компа зависит его точность и не более.
поправлю, потока.
Если там организованы потоки А я всего лишь перевел с бусурманского. Там написано "Sleep pauses program executions"...
а зачем тут крит секция? поток итак будет продолжен когда слип кончится.
Ну извините, ложная информация в инете
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 00:48   #13
Хамяг
Форумчанин
 
Аватар для Хамяг
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

можно запихнуть sleep в отдельный поток... вот только через таймер тогда проще всё равно получается.
Хамяг вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 05:51   #14
tred
чайник
Пользователь
 
Аватар для tred
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.TimePause(dwMilliseconds: int);
begin
  iStart := GetTickCount;
  repeat
    iStop := GetTickCount;
      Application.ProcessMessages;
  until (iStop - iStart) >= DWORD(dwMilliseconds);
end;
// выше код таймера

примерная схема цикла
pereat
-- ваш код
TimePause(s);// s - милисекунды, (10000)=10секунд
until -- условие выхода из цикла
tred вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно сделать так, чтобы дочерняя форма была поверх всех окон после наступления определённого события? Вадим Мошев Общие вопросы Delphi 4 10.06.2011 13:01
Как определить повтор? us4us SQL, базы данных 0 16.05.2011 14:15
Как избежать повтор строк в тексте Federal Помощь студентам 3 19.10.2010 14:38
помогите сделать автоматическую обработку события... maxvip Microsoft Office Excel 6 03.11.2009 12:19
Как прописатьв макросе повтор... Bu$ter Microsoft Office Excel 6 18.09.2008 09:40