![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
Да KORN, работает!
У меня получилось декодировать текст письма от Рассылки@mail.ru, но во первых: Как мне определить, что это кодировка koi8-r? И во вторых как вопрос был поставлен в начале сейчас всё крутиться возле этой фразы: "=?koi8-r?B?7s/Xz9PUySAi8sHT09nMy8lATWFpbC5SdSI=?=", это тема письма от рассылок, как мне её преобразовать?
Компьютер не подчиняется законам физики: глюки возникают из ниоткуда, файлы исчезают в никуда, а вес измеряется в метрах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Банхаммер
Участник клуба
|
![]()
1) если это кодировка вин то все придет в нормальном виде... если это KOI-8 следовательно в теме писма указанно это, сам посматри
Цитата:
pos('koi8', ..) если есть то значит делай перекодировку иначи нет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Писал алгоритм автоопределения кодировки. Куда делось, хоть убей не помню. Помнь только, что, если точно известно, что текст русский, то он автоматически определял какая это кодировка из перечисленных: Win, DOS, Koi8R, Koi8U и ISO. Если очень уж нужно, поищу. Но это долго (до понедельника). Но на самом деле там было все очень просто. Написал программку, которая кушает txt книги на русском и определяет вероятность встречи какого либо символа и слова. Это сохраняется в файл. Далее еще проще, наш текст по очереди перекодируем в каждую из кодировок и проверяем побайтно и по словам и сумируем вероятности. Там где вероятность оказалось больше и есть наша кодировка.
SibTextEditor.zip Исходники потерял, а вот промежуточный результат работы остался в TEMP'e. Прикрепленный файл - это файл хранящий последовательнось символов кодировок (их номера) относительно Win. Тоесть, для Win это будет последовательность 0..255, а для остальных там поменяны местами некоторые языковые символы (с 127 по 255). Вот вся прога (сырая). SibTextEditor.rar |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Если тему функциями, которыё ты дал, то не получается, пробовал, ну сам посуди, там же в const только русские символы, а здесь в "теме" латинские, ясно, что функция не роботат.
Компьютер не подчиняется законам физики: глюки возникают из ниоткуда, файлы исчезают в никуда, а вес измеряется в метрах.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Чо то я поробовал программу, не понял совсем, как мне допустим даже в текстовое поле программы вставить эту "проблемную" строку, чтоб она мне перевела на великий и могучий ![]() Строка: "=?koi8-r?B?68nOz+vBxNI6INPSxcTBLCAwNSDExcv BwtLR?="
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
А! Это потому, что у тебя в строке только латинские символы, а они во всех кодировках одинаковые. Отличаются только символы с 127-го.
На счет этой строки не в курсе, я только хотел описать метод определения кодировки. В синтаксисе почты не шарю вообще. В программе чтобы перевести скажем из Koi8R в ISO надо в выподающем списке выбрать Koi8R (текущая кодировка) и нажать кнопку ISO. Текущая кодировка автоматически установится в ISO. Если выделена часть текста, то перекодируется только она, а текущая кодировка не изменится. ::: Вообще, необходимость такой программы возникла в связи с одним не хилым глюком в одной отечественной инженерной программе. Там файл результатов заполнялся разными подпрограммами, и какого-то черта часть текста была Win, а часть DOS. Последний раз редактировалось Sibedir; 07.12.2007 в 09:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Я так понял, что если символы латинские, то никак с помощью этой проги не перевести?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
А не надо понимать. Они все-таки декодируются. Ну кто виноват, что текст до кодировки такой же, как и после. Ведь переводчик с английского на русский переведет строку ",,,,,,,,," как ",,,,,,,,," и ни слова не скажет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
То есть прога-декодер не сможет перевести нужный мне текст? То есть ответ на вопрос: "Как правильно отобразить тему письма?" это "НЕТ"?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Хорошо, давай сначала.
Вот скажи, тебе известно какая тема на самом деле должна получится из твоей строки? "=?koi8-r?B?68nOz+vBxNI6INPSxcTBLCAwNSDExcv BwtLR?=" = ? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы с кодировкой писем | Черничный | Win Api | 7 | 16.06.2008 12:19 |
Microsoft Office Outlook Событие автоматической отправки писем из папки Исходящие при появлении интернета | fandm | Софт | 0 | 23.04.2008 10:15 |
MS Excel и MS Outlook (2003) отсылка писем | IceB | Microsoft Office Excel | 1 | 02.07.2007 13:32 |
Microsoft Office Outlook : отправка писем | gaybiza | Софт | 1 | 18.11.2006 00:14 |