![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
подпись
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
Я вечером этим займусь, ладно? Дедлайн неуклонно подползает
![]()
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
А можно я немного поизвращаюсь?
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Кроме того, если у Вас в коде начинает появляться несколько вот таких вот безусловных переходов, Вы легко можете упустить какой-то достаточно неприятный баг, на отлов которого потратите драгоценное время, просто из-за того, что будет все тяжелее и тяжелее воспринять разумом эти скачкообразные передвижения по коду, которые нифига никому не нужны на самом деле. Пока что ЕДИНСТВЕННОЕ действительно полезное использование, которое я видел - это выход из нескольких циклов наружу, но прыгают тогда вперед и сразу за пределы цикла, не сбивая восприятие алгоритма. И то, последнее время все чаще и чаще слышу советы в данной ситуации использовать try-catch блок и просто-напросто из глубины циклов выкидывать простенькое исключеньице... liljon прошу прощения, но я пожалуй забью на Ваш код. На этой неделе мне так вынесли мозг на работе, что прыгать глазами еще и по чужому коду мне совершенно неохота... Так что это чуть позже.
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
Последний раз редактировалось wyvern; 16.07.2010 в 18:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
wyvern
По мойму только глухой не слышал о том, что злоупотреблять оператором goto не стоит. Однако IMHO в некоторых случаях использование этого оператора приносит не вред, а пользу; об одном из таких примеров тут уже упомяналось. Интересно: что лучше по скорости выполнения и/или по размеру кода? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Читал где-то, что один американец (работает в какой то крутой фирме по разработке ПО, но это не сильно важно) даже написал статью про goto. Так он там описал все минуса данного оператора. Вот такой он популярный этот goto
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумчанин
|
![]()
Вообще-то, я бы не стал этим хвастаться...
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Мыщъх советует буквально следующее:
Цитата:
![]()
пыщь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Паскаль. использование условного оператора в теле операторов цикла с условием и после него | машко | Помощь студентам | 1 | 22.06.2009 00:52 |
использование условного оператора после операторов цикла с условием | машко | Помощь студентам | 8 | 21.06.2009 23:59 |
использование условного оператора в теле оператора цикла с условием | машко | Помощь студентам | 2 | 21.06.2009 23:55 |
Использование оператора условия | Virtson | Microsoft Office Access | 2 | 15.12.2006 16:13 |