Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2010, 16:48   #11
raxp
Старожил

че-т в новости про чип не видно ни фото чипа, ни слова про кремний...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 19:12   #12
Rapid
Форумчанин

Цитата:
Пока что разработка Lyric Semiconductor интересует в основном военных (Министерство обороны США чутко следит за прогрессом стартапа),
Ничего хорошего в этой новости нет. Военным вообще нельзя давать доступ к современной технике (но эта проблема неразрешима в условиях гонки вооружений и без международного арбитра и при условии, что нет опасности конфликта)
Зачем военным эта разработка? Чтобы лучше убивать? Чтобы еще больше людей погибло? Чтобы людей можно было убивать одним щелчком мышки? Они суют нос куда не надо и ведут нас к гибели, правда часть из них может быть оправдана тем ,что не все для нападения используется ,а для реальных целей -- обороны.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 19.08.2010 в 19:15.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 19:23   #13
ex.cluz
Участник клуба

Rapid, в принципе с вами согласен, только желательно в тему высказываться.

Цитата:
Зачем военным эта разработка? Чтобы лучше убивать? Чтобы еще больше людей погибло?
Почему сразу убивать? Предотвращать кибер (и не только) преступления. Вот, например, зафиксировала камера наружного наблюдения ограбление, преступники смылись, но по записи сделали компьютерный анализ внешности преступников. Вот тут на сцену и выходит обсуждаемая технология. В метрополитене установлены сотни камер, но как моментально (в режиме реального времени) распознать этих преступников по росту/телосложению и т.д? Нужен очень мощный вычислительный центр, где и будут использоваться такие разработки.
Вроде все логично вышло
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 19:27   #14
JTG
я получил эту роль
Старожил

Военные - главный двигатель прогресса, сидели бы мы сейчас без интернета, если бы не проклятые капиталисты-милитаристы
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 19:34   #15
ex.cluz
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
Военные - главный двигатель прогресса, сидели бы мы сейчас без интернета, если бы не проклятые капиталисты-милитаристы
Вопрос спорный. Если б нам не пришлось содержать армию, то куда б эти деньги пошли? Мож и на науку перепало бы
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 19:48   #16
Rapid
Форумчанин

Цитата:
В том то и дело, что военные и прогресс связаны между собой. Это объективные процессы и в рамках этой системы ничего с этим не поделаешь. Запрети военные разработки и прогресс замедлится. Это самое страшное. Вот что будет, если убить человека можно будет так же просто, как послать емейл. И если создать убийственное оружие можно будет в условиях небольшой лаборатории (в гараже). Думаете, на каждое оружие найдется противодействие? По этой причине я не считаю военные разработки особо полезными для человечества в целом. Для одной страны, которая ими владеет, возможно, но не для мира в целом ,хотя можно найти исключения. А я не исключаю вероятность создания слишком "эффективной" военной разработки, может через 100 лет, а может через 10 000 лет, которая может быть опасна для человечества. Мне не все равно, будет жить планета Земля или нет через 10 000 лет, не знаю, как вы, но я собираюсь реинкарнироваться после смерти каждый раз именно на землю
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 19.08.2010 в 19:52.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц