![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Мне все равно, как там голос передается в IP телефонии.
Суть вопроса в чем? Разве просто передать голос? Или понять - что же этот голос несет? Мне думается - последнее. Технически программу передачи голоса, думаю и студент напишет, изучив методы работы с сетью и оцифровки сигнала, даже не сжимая сигнал. Но что с того? Полезной информации - ноль. В данном случае - полезная информация - это смысл, ранее высказывалась мысль, "написать что-то типа робота, который на "привет" - ответит "здорово"". Так вот как, используя IP-телефонию, дать ответ? думается мне вы путает разные вещи.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
p.s. я лишь хотел на этом примере показать, что система распознавания речи тут ни причем... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Ну, шляпу снимать, положим рано. Тогда я не понял суть ответа (кстати - пока только наш моно-диалог, автор темы где-то исчез).
Так что, единственное, что можно взять, если это практически удастся из IP-телефонии - методы оцифровки, сжатия и обработки сигнала. А вот с распознаванием речи придется повозиться жутко.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник клуба
|
![]()
Нейронные сети в помощь.
Но их ведь еще обучить надо. Вобщем, сложно, но можно. Только откуда автор столько энтузиазма возьмет и будет его черпать каждый день до окончания проекта?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Заблокирован
|
![]()
кстати, по поводу топикстартера- случаем не тролль?
один пост и в кусты... |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Возможно и так, тем более регистрация буквально сегодня. ЭТо наводит на мысль.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Заслуженный флудер
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Как мне представляется решение задачи в очень грубой форме.
Звуки распознавать можно, теоретически без знания языка, хотя то, какой язык мы распознаем облегчит жизнь, ибо каждый народ имеет свои особенности звучания, и соответственно слияния букв. Второе. Если я понял Виталия, он имел ввиду - грамматики. Так для английского чаще всего называют языком передачи информации, где порядок слов имеет значение. Русский же язык (хотя сюда можно записать еще и азиатские языки - японский, китайские и прочие - где еще вписывает интонация звучания) - зависим от окончания и интонации. Классический пример "казнить нельзя помиловать". От паузы и звукового ударения зависит смысл. Кроме того, сами понимаете, в русском языке часто от перестановки мест слов в предложении ничего не меняется - смысл ясен и так - - раму мыла мама - мыла мама раму - мама мыла раму - мама раму мыла Ну и так ясно. Для англоязычных языков порядок слов весьма важен. Тем более, как я помню, хотя и могу ошибаться, даже в школе учат, что сначала идет, допустим сказуемое, потом подлежащее, потом прилагательное или дополнение. И попробуй только слова переставить - не поймут, или смысл будет другим. Грубо говоря, для английского в лобовой перевод на русский. будет верным - мыла мама рама. Иная перестановка слов и все - либо нет смысла, либо он другой. Для русского это по фигу. В итоге задача создания смыслового анализатор, которая и без того не тривиальна, усложняется. Я думаю, что именно это и имелось ввиду.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
извеняюсь что тут не появлялся, только удалось добраться до компа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли? | Tabasco7 | Microsoft Office Excel | 8 | 14.01.2015 18:36 |
Возможно ли... | ReDFighteRoFevIL | Общие вопросы Delphi | 3 | 30.06.2010 17:58 |
Возможно ли? | Baaandit | БД в Delphi | 19 | 12.12.2009 22:39 |
Возможно ли...? | Dubineanschi | Microsoft Office Excel | 3 | 23.07.2008 11:39 |
Возможно ли... | SunKnight | БД в Delphi | 9 | 27.02.2008 02:51 |