![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
1) Тогда выделение памяти через New
2) Лучше чуть медленней и меньше памяти (гораздо меньше!) 3) Вот поэтому преподы вместо объяснения на лекциях вслух перечитывают какую-нибудь книгу 4) Чтобы довести ее до практического применения И это еще только целые числа ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
Utkin, в я привел часть кода из моей задачи, а в ней по условию именно настолько большие числа и вычисляются.
К тому же эта задача была на то, чтобы понять грубо говоря "как работает длинная арифметика". С помощью изменения соответствующих констант и типов можно адаптировать эту программу к конкретной задаче. И согласитесь, хранение нескольких лишних нулей в памяти не так критично, как простаивание процессора видеокарты, так что можно сказать еще и "будь я преподом, поставил бы незачет, т. к. нужно распараллеливать вычисления" ![]() ![]() Преподы объясняют алгоритм, а реализовывает его каждый по-своему и исходя из условий задачи. Помню в какой-то книге было написано, что если у нас есть алгоритм, который решает задачу, но мы знаем, что есть алгоритм лучше, то перед тем как писать лучший алгоритм стоит подумать, а нужен ли он в данной задаче? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
Ну так то конечно да, во всем должна быть мера
![]() ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 22.10.2010 в 15:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Народ умножение больших чисел мне более менее ясен, а вот деление, если не трудно приведите пожалуйста листинг на паскале или на русском языке (больше не какие не понимаю) или киньте ссылку где почитать
Заранее благодарен |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
сложение больших чисел | SacReD_89 | Общие вопросы C/C++ | 21 | 25.04.2010 16:42 |
Описание больших чисел через дэк | whatever | Помощь студентам | 3 | 04.04.2010 19:49 |
С# Сложение больших чисел | SL1CK | Помощь студентам | 4 | 23.11.2009 21:07 |
алгоритм сравнения больших чисел со сдвигом | WOLFak | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 29.12.2008 22:36 |
Библиотека больших чисел на Delphi | Victor1987 | Помощь студентам | 10 | 11.04.2008 08:25 |