![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
я мягко намекал, что нужно файл приложить к вопросу, там глядишь и ответ найдется.
трудно что-то советовать, когда данных не видно. сами видите сообщений много, а ответа на Ваш вопрос как не было так и нет. По существу: на листе с исходными сделайте колонку ГОД, вычисляйте в ней год по дате, сможете в сводной получать выборки по годам, двумя нажатиями мыши.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Благодарю за отзывы -))
Ответ был найден и имел вид: =ЕСЛИ(B54=2005;Data!C465;ЕСЛИ(B54=2 006;Data!C467;ЕСЛИ(B54=2007;Data!C4 69;ЕСЛИ(B54=2008;Data!C471 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник клуба
|
![]()
Ваша формула покажет ЛОЖЬ, если ячейка пустая или <> нужным годам. Перед последней скобкой добавить "", ноль или какое-либо сообщение.
На закуску. По показанной ЕСЛИ без проверки на ошибку ![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Не хочется создавать новую тему, немного другое задание но все из того же задания.
Необходимо вычислить среднее значение балла для диапазона чисел. так вот, такой код работает как положено: Код:
Для этого юзаю код: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
если предположить, что в С значения типа "север", "юг" и пр., а в Д сами значения, среди которых надо найти среднее то так:
Код:
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
а если сами значения на листе DATA а выборка производится по другому листу "Разбивка" то как тогда? Получается что в DATA надо посчитать среднее значение из 2х столбцов, потом отсортировать их по СЕВЕР, который расположен на листе РАЗБИВКА, и это все уже вывести в ячейке на странице ЗАДАНИЕ... ну с последним то ясно.
Если бы все значения были на одном листе то я бы уже разобрался, я просто в этой последовательности уже запутался, все условия по разным листам раскиданы, а эти условия вытекают из других условий..... ща чайник уже закипит(!) |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
если б я данные увидел... могу предположить, что тоже разобрался бы, но Вам так интереснее и мне прикольно... работаю как гинеколог, ничего не видно, все на ощупь...
Последний раз редактировалось IgorGO; 02.11.2010 в 19:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
Вот ссылка на файл http://neiron.nxt.ru/ex.rar
Задание 2, там уже вбиты значения в таблицу но выборка была сделана вручную по координатам, а правильно было бы сделать, чтобы они сами выбирались из всего массива на странице "DATA" при условии из страницы "РАЗБИВКА". Просто напросто я поначалу все данные слил на одну страницу и делал выборку по ней, что оказалось неверно выполненным заданием, несмотря даже на то, что результаты вычислений оказались верными. А второе задание потянуло за собой последующие и все значения слетели нафиг.... так что на писанину заданий 3-5 можно не обращать внимания |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Участник клуба
|
![]()
Файл не смотрел, Но, возможно, формула поможет:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
Виктор, не поможет, там данные на двух листах
см.вложение
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать таблицу (в Delphi) с редактируемыми ячейками | duhduhduh | Компоненты Delphi | 2 | 14.07.2010 13:55 |
Как установить связь между двумя файлами | ЦЕРЦЕЯ | Microsoft Office Excel | 2 | 25.01.2010 11:59 |
Промежутки между ячейками (td) таблицы | _PROGRAMM_ | HTML и CSS | 4 | 10.01.2010 22:59 |
как пометить ранж между двумя, динамически меняющимися ячейками? | peq | Microsoft Office Excel | 3 | 28.08.2009 17:09 |
Как из Delphi программно создать связь между двумя базами Access? | Dimm | Microsoft Office Access | 6 | 12.01.2007 14:35 |