Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2010, 21:15   #11
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба

Цитата:
Почему только православной? Ведь по конституции все религии равны.
потому что эта та самая православная церковь, которая вас делает мои уважаемые друзья (я серьёзн.) если не лучше буржуев ("они ж умеют работать ! они ж умные ! они ж не свиньи, не воры, не взяточники......" - опять процитировал половину посетителей форума) да-да - если не лучше ,то хотя бы уникальными в своём роде. Кроме Русской Православной Церкви в России остаются только медведь, Лобачевский, Достоевский и несколько человек, а остальные - опять же списали у буржуев.......
..............или качали бесплатные буржуйские программы, или компы их скупали, или пялились на их блевотину по телеку и думали, что это круто.....
что определяло так называемую "русскую душу" ? -
-водка?
-медведи?
-тяжёлые климатические условия?
-дураки и дороги?
.........блин...я забыл....это всё мафия церковников......точно...простите.. .
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг

Последний раз редактировалось vedro-compota; 21.11.2010 в 21:20.
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 07:34   #12
Rapid
Форумчанин

Я нормально отношусь к возвращению церкви материальных ценностей. Но дело в том, что во владение церкви мы отдаем еще и наших детей и всю Россию. Вспомните скандалы с введением ОПК.
Ни для кого не секрет, что теократы сейчас хотят превратить Россию в монастырь. И им бы это удалось, если бы не оппозиция.
Мы возвратили не только материальные ценности, но и людей.
Если бы не статья в Конституции о том, что РФ -- светское государство, то наши теократы возродили бы теорию официальной народности 2.0.

Цитата:
Кроме Русской Православной Церкви в России остаются только медведь, Лобачевский, Достоевский и несколько человек, а остальные - опять же списали у буржуев.......
Пусть существует, но не навязывают веру насильно. И не преврощает Россию в монастырь и не устанавливают теократию.

Цитата:
-водка?
-медведи?
-дураки и дороги?
Русской души нет. Все разные. Сравни душу русского буржуя и душу нищего старика, душу сентиментального эмобоя и душу сурового челябинского мужика. У нас есть несколько объединяющих вещей: язык, граница, чувство принадлежности к России, но мы очень разные.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 22.11.2010 в 07:42.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 15:18   #13
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

В данном контексте русская душа примерно то же самое, что русский менталитет, т.е. некоторая система ценностей свойственная для данной географической области.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 15:33   #14
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
В данном контексте русская душа примерно то же самое, что русский менталитет, т.е. некоторая система ценностей свойственная для данной географической области.
Обусловленная историческим прошлым...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 16:09   #15
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
некоторая система ценностей свойственная для данной географической области.
И чем больше данная географическая область, тем более расплычатой будет эта система.

Это все равно, что в математике вычислять интеграл, разбивая ф-цию на кусочки.. чем крупнее кусочки, тем сильнее будете удивленный, когда сравните результат с правильным.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 17:03   #16
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
И чем больше данная географическая область, тем более расплычатой будет эта система.

Это все равно, что в математике вычислять интеграл, разбивая ф-цию на кусочки.. чем крупнее кусочки, тем сильнее будете удивленный, когда сравните результат с правильным.
Неудачный пример. Вы забываете про политическое устройство. На всем этом пространстве расположено одно и то же государство, и это определяет. И в пределах его, независимо от расстояния действует та же система. Это как пространство имен в программировании. Все что покрыто - то покрыто, неважно где оно )) Если было бы так, как вы говорите, то на дальнем востоке, менталитет был бы как у японцев, из-за очень большого удаления, однако это не так, и они вполне так разделяют взгляды россиян из центральных областей.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Старый 23.11.2010, 10:58   #17
Rapid
Форумчанин

Цитата:

Обусловленная историческим прошлым...
Системы ценностей закабаляют людей, делают из них послушных рабов. Я сам часто становился заложником чьего-то мировоззрения, что приводило к паранойи, доминированию идей-фикс.

Если наше самосознание формируется не на принципах гуманизма, понятия о равноценности людей, то мы будем постоянно вступать в конфликты, будут воины, будет межрелигиозная вражда и взаимонепонимание.
Менталитет и обеспечивает превращение людей в рабов. В рабов нас превращает воспитание, влияние различных групп, СМИ, традиции, законы итд.
Я убежден, что появится новое поколение людей, свободных от какого-либо мировоззрения, религии, менталитета, не будут привязаны к своей стране, семье, тусовке итд, а посмеют плыть против течения.
Их будет не много, но они будут. Они не будут уважать ни чьих законов, традиций, устоев, но они будут уважать человека, его свободу. Так же как я уважаю паранойика, но не уважаю его паранойю.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 23.11.2010 в 11:22.
Старый 23.11.2010, 14:06   #18
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Я сам часто становился заложником чьего-то мировоззрения
Где гарантия, что сейчас ты не являешься заложником очередного мировоззрения?

Цитата:
Если наше самосознание формируется не на принципах гуманизма, понятия о равноценности людей...
Эти принципы и понятия по своей сути точно такие же законы/традиции/ограничения. Просто ты по какой-то причине отдаешь предпочтение им.

Цитата:
Я убежден, что появится новое поколение людей...
Когда? Пока что, за всю историю человечества, этого не произошло.
Старый 23.11.2010, 16:24   #19
Rapid
Форумчанин

Цитата:
Где гарантия, что сейчас ты не являешься заложником очередного мировоззрения?
Это нельзя объяснить в двух словах.
Цитата:
Эти принципы и понятия по своей сути точно такие же законы/традиции/ограничения. Просто ты по какой-то причине отдаешь предпочтение им.
Некоторые традиции сформированы в результате неверных ценностей. Примеров миллионы.
Никому не верьте.
Старый 23.11.2010, 16:26   #20
Rapid
Форумчанин

Цитата:
-водка?
-медведи?
-дураки и дороги?
.........блин...я забыл....это всё мафия церковников......точно...простите.. .
http://www.youtube.com/watch?v=RPhrIvSqpyU
Я считаю, что в этом видео показана суть всех религиозных воин.
Инквизиторы против сумасшедших.
Но не думайте, что все православные такие кровожадные и мракобесные. Есть среди них и умные.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 23.11.2010 в 16:30.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц