Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2010, 20:29   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Дисморфофобия
О господи...
http://www.youtube.com/watch?v=4vZNO4mD5Rs
Короче что-то жестокое...
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Старый 20.11.2010, 23:20   #12
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Представь что все вузы будут брать только мужчин - что ты скажешь?
Скорее всего, сделаю то, что сделала героиня фильма "Гусарская баллада"
Ну как бы раньше и так такое было, что вузы брали только мужчин. Жили же как-то. А вот с затюкиванием девушек-программистов мужчинами сталкивалась не раз(причем даже на этом форуме ). Но об этом не будем во избежание холивара.
Думаю, ничего страшного с парнями не случится, если один конкурс проведут без них.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума
Старый 20.11.2010, 23:53   #13
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
Стипендия от Google в 7000 евро для девушек из ИТ
Неееет, как жить-то теперь?
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума
Старый 21.11.2010, 00:05   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Думаю, ничего страшного с парнями не случится, если один конкурс проведут без них.
Ага. Один, потом второй, а потом глядишь и нас ждет будущее как в сатирическом фильме Махульского "Сексмиссия"... Бр.р.р...
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Старый 21.11.2010, 01:36   #15
DomiNick
Студент, не
Старожил

Единственное что плохо - то что всего "2011/2012" года... Много хороших людей не укладываются по времени...(

А вот что ввело в недоумение:
Цитата:
Стипендия присуждается участницам с самыми сильными академическими знаниями, лидерскими навыками и самым высоким интересом и увлечением компьютерными науками.
Разве людям с подобными характеристиками так сильно нужна материальная поддержка? С этими показателями они и сами всем покажут...
Может ещё давайте не работающим миллионерам пособие по безработице платить из бюджета (а что, урежем для этого как всегда медицину и пенсии)?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума
Старый 21.11.2010, 01:45   #16
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Не боись, Виталь)) Мы вас обижать не будем)) Просто сделаем вас своими рабами Шучу-шучу
ACE Valery вне форума
Старый 21.11.2010, 09:05   #17
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Да ладно, чего вы, господа? Если убрать из требований женский пол и 2011-2012 года обучения(но не убирать требование "быть студентом"), то по остальным критериям многие пройдут?
Тут дело принципа. Я бы даже если и проходил, не подавал бы свои документы. Не люблю я подобную "халяву". Одно дело разработать что-то гениальное и за это получить премию, а тут получается: хорошо учишься, писать красиво умеешь, девушка - тогда подходишь. Бред же.
А требование определенного пола в данном случае - откровенная дискриминация
Всё. Нужно создавать фонд, чтобы только мужикам стипендию платить. А то ишь бабы обнаглели...
Вообще считаю глупостью подобное привлечение девушек в IT. Мало женщин-программистов - значит их эта сфера деятельности не привлекает, а зачем их заманивать зелёными бумажками не понимаю. Кого они привлекут в программирование подобными стипендиями? Явно не гениальных "программисток". Карьеристок каких-нибудь разве что...
А потом окажется, что страшненьких девушек слишком много, а красивых - мало. Начнут конкурсы красоты устраивать? А потом в условия получения этой стипендии добавится размер груди?
pu4koff вне форума
Старый 21.11.2010, 12:10   #18
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

Цитата:
Вообще считаю глупостью подобное привлечение девушек в IT. Мало женщин-программистов - значит их эта сфера деятельности не привлекает, а зачем их заманивать зелёными бумажками не понимаю. Кого они привлекут в программирование подобными стипендиями?
Ну вы знаете - многие IT-компании неохотно берут девушек на работу, поэтому и мало девушек рвутся в программисты. Никому не хочется рисковать пятью годами учебы, ради того чтобы тебе на собеседовании сказали: "Извините, вы девушка, и не подходите нам".
Компания Google хочет устроить искуственный спрос и реальное предложение. И так, как многие компании берут с них пример - это может превратиться в реальный спрос.
MaTBeu вне форума
Старый 21.11.2010, 12:46   #19
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

pu4koff, ну, думается мне, что вряд ли просто карьеристки пройдут в финал. Тут мало хотеть денег, тут надо еще и умной быть. Иначе с заданием не справиться.

MaTBeu, +100500, полностью с тобой согласна.
ACE Valery вне форума
Старый 21.11.2010, 13:41   #20
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
Ну вы знаете - многие IT-компании неохотно берут девушек на работу
Значит на это есть причины, объективные и неочень.
Цитата:
, поэтому и мало девушек рвутся в программисты. Никому не хочется рисковать пятью годами учебы, ради того чтобы тебе на собеседовании сказали: "Извините, вы девушка, и не подходите нам".
Сужу по себе и своей группе. В университет идут еще совсем молодыми и амбициозными. Мало кто заморачивается по поводу дальнейшего трудоустройства. Нравится программирование, есть возможность поступить - значит девушка пойдёт и будет учиться. Ей будут говорить, что типа айтишные компании девушек не берут, а она будет отвечать, что её возьмут или же она свою компанию создаст,... не знаю ни одного человека, которого подобные аргументы остановили бы при выборе профессии. У нас вообще 80% группы изначально не собиралось идти в программисты, но почему-то выбрали именно эту специальность для пятилетнего просиживания штанов.
Цитата:
Компания Google хочет устроить искуственный спрос и реальное предложение.
С такими стипендиями скорее девушки вляпаются по жизни, нежели польза от них будет. Это как с олимпиадами. Насмотрятся люди на спортсменов и бегом записывать в секции. Так и тут девушки услышат 7000 евро и бегом поступать, а в итоге и стипендию не получат и без работы сидеть будут. Так что я не вижу смысла такой спрос создавать.
Цитата:
И так, как многие компании берут с них пример - это может превратиться в реальный спрос.
Ага. В какой-нибудь компании 5 программистов и они половину уволят теперь, чтобы девушек нанять, как завещал им великий гугль. Кто не брал женщин в штат, так и будет дальше их игнорировать.
И еще по поводу дискриминации: почему не вспоминает никто про мужчин бухгалтеров? а может я бы в секретари пошел, но кто меня возьмет. Так что нечего женщинам прибедняться. Гонения, ущемления,... Жизнь такая
ЗЫ. Со мной вместе учились две девушки, которые хотели стать программистами (остальные штаны просиживали), еще во время учебы в универе они нашли работу по специальности. Это я к слову о проблематичности трудоустройства
pu4koff вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц