![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Блин, опять сваливаемся в холливар линь VS. винда. Надоело.
А по теме: все равно рано или поздно мы перейдем в виртуальную жизнь и войны будут в основном виртуальные, так что- да- заря. |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный флудер
Участник клуба
|
![]()
винда ни разу не падала... с линем плохо.
а вообще причем тут Windows? вирусы в любой ОС есть. Последний раз редактировалось Vikenty; 11.12.2010 в 14:25. |
![]() |
![]() |
#13 |
Программист и
Участник клуба
|
![]()
Главно руки из плечь и все будет нормально, заплатил для ОС и на винде и на лине есть и будут делаться. А про вирусы "нового" поколения у меня такое мнение, делать копии важных файлов на внешних носителях.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
Не знаю при чем здесь линукс, изначально я писал о специализированном ПО... Специальные аппараты требуют специального ПО. Не надо на кардиостимуляторы Виндовс Мобайл ставить. И никаких проблем не возникнет
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заблокирован
|
![]()
Что касается StuxNet:
http://www.kaspersky.ru/news?id=207733316 Что касается ОС- вирусы существуют и для Linux. Вот часть описаний этих вирусов: http://www.symantec.com/security_res...704-99&tabid=2 Цитата:
Да простят меня модераторы, но это, действительно так.... |
|
![]() |
![]() |
#16 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Вот именно. Насколько мне известно этот "СтухNet"-вирус был нацелен на программаторы и панели Сименса.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Unix C++ developer
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() 1. Ядро не имеет какого то главного, централизованного хранилища исходников, т.к. используется децентрализовання система управления исходным кодом - git. Да, существуют множество зеркал. Но если человек качает ядро из какого третьего источника - то тут он "сам себе злобный буратино" 2. Существуют правила приема кода в репозиторий и в очередные релизы ядер. Закоммитить в репозиторий может кто угодно, по сути. Но как правило эти изменения сначала простматривают ответственные за подсистемы, например любые изменения в usb/pci/udev подсистеме сразу заметит Грег Кроа-Хартман. Далее все изменения, уже от мейнтейнеров подсистем, как правило попадают на ревью к Энди Мортону, а затем к Линусу Торвальдсу, который принимает окончательное решение - какие правки войдут в следующий релиз ядра. Что касается вирусов - такие громкие новости чуть ли не каждый месяц проскакивают, вот в этом уже успели найти локальную уязвимость в ядре. Но как правило все эти вирусы сводятся к типу - сам скачал, сам собрал, сам запустил. И не факт что заработает. Я два раза пробовал, ради интереса, не получилось. Зато потом на тематических форумах можно наблюдать бурные дискуссии, как же его запустить и кому это удалось. ----- По теме могу сказать то, что как правило на таких объектах если и юзается ос Windows - то исключительно в качестве системы мониторинга, т.к. дорогущие Scada системы, как правило, написаны под эту ОС. Собственно управлением занимается спец оборудование, но той же QNX или же, что чаще, дискретная автоматика. |
|
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
|
![]()
насчет падений, про кривые руки напомнить?
![]() да и дыры в софте никто не отменял.(вас в лине не заставляют ставить чтото) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
#19 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]()
Тему закрыть. Холиварщики наказаны.
|
![]() |
![]() |
#20 |