![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
Sheapcl служит для стирания коробля когда он передвигаеться на новую позиция, а shipris какрас рисует его на новой позиции...
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Хм... Я делал сам с 1-й процедурой и у меня работало! Но правдо моргало изображение при перемещении!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Программа, которая написана Делфи
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
парни благодарю вы мне курсовик помогли сделать)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
На счет модуля graph не уверен - что он простой, проще начать с текстовых игр с псевдографикой. Элементарно карта задается как двухмерный массив 25*80 и там уже работаешь через goto, а именно gotoxy т.е. перейти к координате. оттуда уже действуешь.
Перемещение легче обуславливать не стралеками а "WASD" тогда просто gotoxy(x,y+1) и не забудь, что в таком случае у тебя отчет идет из левой верхней точки экрана т.е. сейчас это было движения влево на 1 символ, а чтобы не оставалось "хвоста" просто повторяй такое же действие через textcolor(n), где n зависит от фона: в турбо паскаль черный, а в АБС - белый, на такой основе можно сделать простенькие лабиринты, змейку, тетрис, 2д гонки, стратежки или нечто типа принц персии в 2д, но опять же только графика будет на грани отсутствия... |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() http://programmersforum.ru/showthread.php?t=177092 Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Паскаль... Need Help | Chih | Помощь студентам | 4 | 30.05.2008 16:37 |
Типизированные файлы.Создание, удаление, редактирование, сортировка записей типизированного файла.Паскаль | Студент Шиза | Помощь студентам | 6 | 08.12.2007 13:41 |
Паскаль | Jondeer | Помощь студентам | 5 | 01.11.2007 16:56 |
Создание dll | John_chek | Общие вопросы Delphi | 3 | 24.09.2007 14:26 |